首页 > 新闻中心 > 时政要闻

县委常委会召开会议 周重颜主持

发布时间:2021-07-28 08:40 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

7月27日,县委书记周重颜主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神和中央组织部、怀化市相关文件精神,研究县党代会筹备、全省少数民族特色小镇和乡村振兴推进会暨少数民族传统手工艺展演会议筹备情况等工作。

会议传达学习习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神和中央组织部印发《关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》《怀化市党政机关国内公务接待管理实施细则(试行)》等文件精神。会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要指示精神和相关文件精神,扎实做好厕所革命、防汛救灾等重点工作,规范公务接待。

会议审议并原则通过县第十三次党代会代表名册、主席团成员、秘书处工作机构、大会议程、大会日程等有关文件,听取县委报告、县纪委工作报告起草情况。会议强调,县第十三次党代会的召开,是我县政治生活中的一件大事,是“十四五”开局之年的关键会议。要切实做好大会代表资格审查、会务安排、疫情防控等工作,进一步精准、精细做好大会各项筹备工作,确保大会圆满、胜利召开。

会议强调,承办全省少数民族特色小镇和乡村振兴推进会暨少数民族传统手工艺展演会议,是促进我县创建全国民族团结进步示范县的重要抓手,有利于展示我县浓厚的侗族文化。要坚持底线思维、问题导向,切实抓好安全生产、疫情防控,按照“热烈、节俭”的办会基本要求,扎实做好会议筹备工作。

当天,会议还研究了其他事项。

(记者|杨 钧)

扫一扫在手机打开当前页