首页 > 新闻中心 > 时政要闻

欧阳煌来晃调研我省与西部地区交界县经济社会发展情况

发布时间:2021-07-20 09:05 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

7月16日,省人大财经委副主任委员、常委会预算工委主任欧阳煌率调研组到我县和贵州大龙经开区调研,就我省与西部地区交界县经济社会发展专题调研情况进行座谈。市人大常委会副主任蒋丙生,县领导:周重颜、杨鹏、潘世新、田新益等参加调研或座谈。

当天,欧阳煌一行先后前往贵州大龙经济开发区中伟集团、能矿锰业和我县前锋工业集中区立晟新材料等企业调研,详细了解企业生产经营、政府服务、优惠政策等情况。并在行政中心县委5楼会议室,组织召开湖南省与西部交界县经济社会发展调研座谈会。

座谈会由蒋丙生主持,县委书记周重颜代表县委县政府汇报了我县经济社会发展情况,并重点围绕经济总量、三产占比、工业增加值、固定资产投资、财政收入、城乡居民收入等主要经济指标和园区、土地、投资、资源性产品价格、税收、金融、人才等主要政策,对比分析我县与贵州省玉屏县的政策差异对经济社会发展的影响,并针对性提出我县意见建议。

欧阳煌指出,要针对发展中存在的矛盾和困难,科学分析我省与西部地区交界县的政策性差异;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,将自身与西部地区交界县的经济社会发展情况作全面分析对比,形成更具科学性、可行性的调研报告,为全省经济社会发展和边远地区争取中央政策支持提供参考依据,实现发展新突破,推动经济社会高质量发展。

(记者|杨 钧)

扫一扫在手机打开当前页