首页 > 新闻中心 > 时政要闻

杨鹏到步头降乡、晃州镇调研产业发展、乡村振兴、安全生产等工作

发布时间:2021-07-27 09:27 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

7月24日,县委副书记、代县长杨鹏先后来到步头降乡和晃州镇调研产业发展、乡村振兴、安全生产等工作。他强调,要在县域经济发展中展现大作为,在县域治理体系中展现大担当,在实现城乡融合发展中展现新气象。

在步头降乡新江村猕猴桃种植基地,杨鹏认真听取了相关负责人的情况汇报,实地察看了猕猴桃种植情况,详细了解了猕猴桃种植管理、采摘贮存和包装销售等方面情况。杨鹏强调,要做好猕猴桃果园管理,做好果园病虫害防治、水肥一体化设施,大力推广使用生物防虫技术,提升果品质量。要发挥合作社的带动作用,与猕猴桃种植户签订协议,带动散户规范作业,增强猕猴桃市场竞争力。要鼓励发展订单农业,引导果农变股东,促进猕猴桃标准化种植,从源头保证果品质量,促进产业发展,带动群众增收。

在步头降乡和晃州镇政府,杨鹏看望慰问了奋战在基层一线的干部职工,与他们亲切座谈,详细了解工作、生活情况,并听取了步头降乡和晃州镇工作情况汇报。调研中,杨鹏要求,要坚持党建引领,加大学习力度,乡镇党委班子成员要带头学,树立榜样;要注重工作实效,以身作则,以上率下,做好标杆,冲锋在前,干在前列;要勤服务,始终心系群众,切实为群众解难事,办好事,做实事。杨鹏强调,要在县域经济发展中展现大作为,在县域治理体系中展现大担当,在实现城乡融合发展中展现新气象。

(记者|蒲 浩)

扫一扫在手机打开当前页