首页 > 县政府 > 领导活动

县委常委会召开会议 安排部署乡村振兴、农业农村、公安等工作

发布时间:2022-05-24 08:43 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

5月22日,受县委书记周重颜委托,县委副书记、县长杨鹏主持召开县委常委会会议,传达学习中央、省委、市委相关会议及文件、文章精神,研究部署我县贯彻落实意见,安排部署乡村振兴、农业农村、公安等工作。

会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神、4月29日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神、中央财经委员会第十一次会议精神、习近平总书记重要文章《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》精神和4月22日省委常委会会议精神、《关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的若干措施》文件精神及怀化市创建全国民族团结进步示范市工作推进会会议精神、《关于做好2022年“三农”工作扎实推进乡村振兴的实施意见》文件精神。会议强调,全县上下要认真学习深入贯彻习近平总书记重要讲话精神及中央、省委、市委相关会议文件精神,扎实做好我县各项工作。

会议指出,乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务。相关部门要进一步提高政治站位,充分认识做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作的责任感和使命感,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”和“文化振兴、产业振兴、生态振兴、人才振兴、组织振兴”,全力推动我县乡村振兴各项重点工作实现新突破、再上新台阶。

会议强调,要始终牢记习近平总书记提出的“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手中”这一重要指示精神,坚决扛牢粮食安全政治责任,一手抓粮食生产,一手抓耕地保护,以农业增效、农民增收、农村增美为目标,牢牢守住保障粮食安全和不发生规模性返贫两条底线。要加大抛荒治理工作力度,确保基本农田和粮食生产相匹配。要加大宣传引导力度,发动广大群众积极参与农村人居环境整治工作。

会议要求,公安机关要加大对电信网络诈骗犯罪打击力度,同时大力推广“国家反诈中心”APP的下载,坚持打防结合、防范为先。要严格行业监管,健全安全评估和准入制度,从源头上预防和减少电信网络诈骗案件发生。要将安全风险防控与行业发展摆到同等位置,最大限度保护全县人民的财产安全。要持续开展“利剑护蕾”行动,为未成年人平安、健康成长创造良好的环境。

当天,会议还研究了其他事项。

(记者|向勇嘉)

扫一扫在手机打开当前页