首页 > 县政府 > 领导活动

杨鹏深入鱼市镇调研指导应对低温雨雪冰冻天气工作

发布时间:2021-12-28 09:09 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

12月26日下午,县委副书记、县长杨鹏深入鱼市镇调研指导应对低温雨雪冰冻天气工作。他要求,要牢固树立责任意识,时刻把群众利益放在第一位,制定工作预案,采取及时有效措施,把低温雨雪冰冻天气造成的影响降到最低。

在鱼市敬老院,杨鹏与敬老院的老人们亲切交谈,嘘寒问暖,询问老人们寒冬天气防寒保暖情况。他要求敬老院进一步明确安全管理责任,做好值班值守,对全院电线、取暖设备进行排查,防止因取暖造成火灾,确保老人们有一个安乐祥和的生活环境。

杨鹏又来到大棚蔬菜基地,详细听取相关负责人情况介绍,实地查看因低温雨雪冰冻天气对群众生产生活造成的影响,鼓励群众积极开展自救,把雪灾造成的损失降到最低。杨鹏要求,有关单位要牢固树立责任意识,时刻把群众利益放在第一位,按照职责分工,制定工作预案,采取有力措施,齐心协力抗击雪灾,把雪灾造成的影响降到最低。要全力做好查灾、报灾、核灾等各项后续工作,农技人员要多深入一线,对农作物生产进行指导,有效解决好设施农业配套设施建设等相关问题,最大化统筹满足农户及合作社设施农业建设需求,确保群众生命财产安全和社会稳定。

当天,杨鹏还到鱼市镇鱼市前锋联合村看望值班值守干部职工,了解镇、村两级应对低温雨雪冰冻天气各项工作落实情况。

(记者|石威远)

扫一扫在手机打开当前页