您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇聚焦

中寨镇山歌赛宣传惠民政策 助力脱贫攻坚

2018-11-07来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  为宣传脱贫攻坚惠民利民政策,加大脱贫攻坚力度,全力推进扶贫工作。11月4日,中寨镇举行以“弘扬侗族文化、助力脱贫攻坚”为主题的山歌比赛,吸引湘黔两省200多名民间山歌爱好者参加。

  当天,山歌赛在舞蹈《美丽侗乡迎宾客》中拉开序幕。

  来自贵州省天柱县、玉屏县和我县的200多位歌手竞相亮相,一展歌喉,山歌赛以大合唱、男女合唱、男女混合唱、男女对唱的形式进行。每个参赛队结合“弘扬侗族文化、助力脱贫攻坚”的主题即兴演唱,评委根据曲调、编词、临场表现等方面进行综合评分。歌手们用嘹亮的歌喉,歌颂党恩,颂扬时代,赞美生活,憧憬未来。

  据了解,以山歌形式宣传党的各项方针政策是中寨镇重要的宣传方式,也是群众最喜爱、最有效的一种宣传方法。通过举办山歌赛,使党对贫困地区的各项惠民利民政策更加的深入人心,充分调动了群众参与脱贫攻坚战积极性,有效地推动了中寨镇脱贫攻坚工作的开展。(张建文)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页