您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

县政协委员视察全县美丽乡村工作

2018-09-29来源:县电视台编辑:蒲涛
打印

  9月27日,县政协常委会常委、部分政协委员先后深入波洲镇柳寨村、扶罗镇枫木村、伞寨村查看美丽乡村建设情况。县政协主席潘世新,县委常委、县委统战部部长周依琴等参加视察。

  当天,视察组先后到波洲镇柳寨村、扶罗镇枫木村、伞寨村三个美丽乡村建设示范点,详细了解美丽乡村建设情况。据悉,近三年来,我县累计整合各类资金26.7亿元投入美丽乡村建设,取得较好成效,2016年被评为省级美丽乡村建设先进县,2017年被评为市级“美丽乡村.幸福家园”建设先进县。

  座谈中,县农业、住建、环保等部门负责人就我县美丽乡村建设开展情况及下阶段工作计划作了汇报,与会县领导、县政协委员就美丽乡村工作提出意见和建议。

  县政协主席潘世新指出:要充分肯定近年来美丽乡村建设所取得的成绩,也要正视客观上存在的不足,就下阶段美丽乡村建设工作,

  潘世新提出几点要求:一要进一步提高政治站位,按照上级要求把工作抓实;二要进一步教育引导群众,切实发挥群众主体作用,激发内生动力;三要进一步注重科学规划,加强全域协调,提升群众参与度,同时要加强监管;四要进一步突出工作重点,特别是环境治理、基础设施建设、产业发展、乡风文明、资金投入等;五要进一步加强统筹调度,树立典型,加强宣传,做好推介。(彭丽琼)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页