您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

县人大常委会举办财政经济监督知识培训班

2018-11-06来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  11月2日,县人大常委会举办财政经济监督知识培训班。县人大常委会全体组成人员、各乡镇人大主席以及审计局、财政局相关工作人员参加培训。县人大常委会主任杨政经主持培训会。

  人大监督是在党的领导下,代表国家和人民进行的具有法律效力的监督,是党和国家监督体系的重要组成部分。

  受邀来晃的省人大常委会财经委副主任委员、省人大常委会预算工委副主任姚茂椿在培训会上就《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》、《审计法》等相关法律知识结合县人大如何开展财政经济监督工作向与会人员做了专题辅导。

  姚茂椿在培训中指出:新晃人大在加强人大财经监督,助推新晃经济和社会高质量发展中,一是要加强经济运行的监督;二是要突出执法监督;三是要创新工作方式;四是要强化监督实效;五是要加强队伍建设。

  培训会上还就县人大财经委在工作中所遇到的疑虑和困惑进行了现场解答。(彭斌阳)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页