您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

思源实验学校开展校车消防应急疏散演练

2018-10-24来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  近日,思源实验学校小学部与县校车公司联合开展了校车消防应急疏散演练。

  县校车公司工作人员首先就校车发生火灾的可能性、危险性及紧迫性,处理措施,火灾事故逃生自救技巧等向师生们做了详细的讲解。

  本次演练假想,一辆正在道路上行驶的校车突然与其他车辆发生碰撞,导致车头“起火”,校车安全人员立即停车打开车门引导学生有序下车撤离,清点人数,立即对受伤学生做临时伤情处理,同时用灭火器及时扑灭车内火情,并在车后方放置安全警示标志。

  据了解,思源学校小学部乘坐校车人数为612人,本次消防应急疏散演练的开展,提高了学校处置突发事件的应变能力和各部门协调配合能力。(王峒力 姚水波)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页