您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

贫困家庭“两后生”技能培训开班

2018-09-29来源:县电视台编辑:蒲涛
打印

  为充分发挥教育扶贫的 “造血”功能,提升贫困家庭富余劳动力致富本领,从 9月26日开始,县就业服务局组织初中毕业后和高中毕业后未能继续升学的贫困家庭富余劳动力开展为期五天的贫困家庭“两后生”创业培训。

  据了解,此次培训共有106名建档立卡贫困家庭 “两后生”参加,培训为期5天,主要围绕创业意识、 创业能力、创业计划以及创业过程中可能遇到的问题等开展。旨在帮助“两后生”树立正确的就业观,提高他们的创业意识和创业能力,为日后创业奠定基础。

  本次培训由县就业服务局牵头组织,县职业中专学校承办,参加培训的贫困家庭“两后生”,培训期间的培训费、住宿费、伙食费全免,培训结业经考核合格,全部免费推荐就业,实现以培训促就业,以就业扶贫助力精准脱贫。(张建文)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页