您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 部门荟萃

县安监局开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动

2018-09-27来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  为加强特种作业人员管理,严厉打击假冒特种作业操作证行为,坚决治理从业人员身边的重大安全隐患,从9月1日起至12月底,县安监局在全县范围内开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动。 

    县安监局检查人员到新晃鲁湘钡业有限公司,重点围绕企业特种作业人员所持证件是否合法,是否在有效期内;特种作业人员是否存有伪造、涂改、转借、转让、冒用特种作业操作证或使用伪造特种作业操作证;是否健全特种作业人员培训、台帐资料等内容进行检查。

  新晃鲁湘钡业有限公司负责人表示,企业将加大特种行业无证上岗和持假证上岗的自查力度,确保特种作业人员依法持证上岗,防范安全生产事故的发生。 

  经查,新晃鲁湘钡业有限公司未发现使用假冒、伪造特种作业操作证进行上岗操作的情况,所有特种作业操作证均在有效期内。 

  据了解,此次打击假冒特种作业操作证专项治理行动的重点是依法查处伪造、变造、买卖特种作业操作证行为,严厉打击假冒安全监管部门网站及通过网络制假售假行为,严肃查处从业人员持假冒特种作业证上岗作业行为,力争通过综合治理,进一步规范和完善特种作业操作证考核发放和信息查询。张建文 

   

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页