您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 参政议政 > 政协提案

十四届一次会议(第67号)

2017-11-26来源:县政府门户网站编辑:
打印

 (十四届一次会议) 67

中国人民政治协商会议新晃侗族自治县委员会提案

 由:关于加强露天强电弱电网线管理,美化亮化城乡风景的建议                          

提案人

唐小鹏

界别

少数民族界

是否通过调研

R

否□

通讯地址

县人防办

是否本人撰写

R

否□

邮编

 

联系

电话

177692*****

是否转呈他人材料

是□

R

拟主办单位

419200

会办单位

 

 

附议人姓名

联系地址

邮编

联系电话

姚沅新

新晃县政协提案法制群团委

419200

139745*****

杨立新

新晃县农业局

419200

139745*****

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

集体提案单位

负责人签名(盖章)

 

提案审查意见(以下由提案审查机构填写):

立案

情况

立    案R   不予立案□

不予立案理由

 

内容

类别

经济□  政治□  文化□  社会□  生态文明R  其它□

来源

类别

集    体□                委    员R

主办

单位

政府办

会办单位

 

审批意见



67号提案内容:

县十二次党代会和十七届一次人代会上,均提出了将我县建设成为“宜居、宜业、宜游”的湖南向西开放桥头堡前沿阵地。依托新晃“山、水、文化、高铁”优势,加速发展生态文化旅游产业,加快建设美丽幸福新村,其时已至、其势已成

但是,走进龙溪古镇,电线、电话线、网络线穿梭于古镇之间,纵横于古城墙之上;走向乡村,风雨桥上、鼓楼边,都绕不开错综复杂的强电弱电网线,“马路拉链”、“空中蜘蛛网”普遍存在,实在大煞风景,让城乡形象黯然失色!为此建议:

1、成立弱电管网建设管理及架空弱电线路入地整治工作领导小组,将城乡弱电管网建设管理工作纳入统一规划、统一设计、统一建设、统一管理,通过公开招标方式,选择相关方面投资、建设、管理城市规划区内的弱电管线管网。避免管线施工单位各自为政的无序建设,造成资源浪费。

2、按照“新拓展区域与建设同步,建成区域与改造实施相结合”的原则,由有关方面科学制定弱电管网建设计划,分期分步实施。对已建景点景区的强电弱电网线实行全面治理,有计划地将明线改为暗线,电话线、网络线等弱电网线实行套管后再搭到景点建筑物上,电线则要尽可能避开景点正面,达到“美化”标准;二是对新建的景点景区,网线架设一定要按照“美化亮化”标准进行建设,使城乡风景更美,游客则得到更佳的视觉享受和拍摄效果。(经济界唐小鹏)

 
相关文档: