您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 参政议政 > 政协提案

十三届四次会议(第23号)

2017-11-26来源:县政府门户网站编辑:
打印

(十三届四次会议)23

中国人民政治协商会议新晃侗族自治县委员会提案

 由: 关于加强城区主干道车辆停放管理的建议       

提案人

唐小鹏

界别

工商联

是否通过调研

是□

否□

通讯地址

人防办

是否本人撰写

是□

否□

邮编

419200

联系

电话

177692*****

是否转呈他人材料

是□

否□

拟主办单位

 

会办单位

 

 

附议人姓名

联系地址

邮编

联系电话

吴谋军

县中医院

419200

156074*****

谢芳

县政协提案法制群团委员会

419200

133074*****

蒲师军

顺美威电器公司董事长

419200

135745*****

李佑清

新晃舞水化肥有限公司董事长

419200

138074*****

徐  波

新晃金龙驾校校长

419200

180755*****

集体提案单位

负责人签名(盖章)

 

提案审查意见(以下由提案审查机构填写):

立案

情况

立    案R   不予立案□

不予立案理由

 

内容

类别

经济□  政治□  文化□  社会□  生态文明R  其它□

来源

类别

集    体□                委    员R

主办

单位

交警大队

会办单位

 

审批意见

同意立案交办

 

23号提案内容:

县城车辆越来越多,而道路越显越窄,加上停车位划定不规范等,车辆在县城主次干道乱停乱放现象十分严重,不但增加了市容负载量,尤其影响了县城形象,更与我县创建文明县城大相背离。晃山路、中山路、人民路、梅林路等,经常有加长货车占着几个车位停放;有因停车位与人行道紧挨而将车辆停放在人行道两边,如梅林路与中山路接口处右侧、梅林路与通达路交叉处的通达路左侧处;有车辆在县城主次干道停车位上长期停放,如农行门口有一小货车长期停放在那里,无人问津;有的逆向停车,如人武部与老政府间的太阳坪路两边;有的把车停放到人行道商(店)铺前,如银龙水务交费大厅前人行道上,已经给市民出行和车辆通往带来诸多不便,甚至出现安全隐患。为此,提出如下建议:

1、在县城提质扩容时,规划部门应严格主次干道的宽度标准,着眼发展的长远。

2、在审查县城新建的商业性楼堂馆所时,要设计并建有独立的地上或地下停车场方可批准及验收。

3、划好停车位,在过人行道的左侧不足3米处不设停车位,避免行人过人行道时因有停放车辆的遮挡看不到左边开来的车而发生意外。

4、加强城市管理执法,加大巡查力度,对在县城主次干道停车位停车超过一小时,可比照学习铜仁市各县城一样,实行收费如果实行收费会减少城区主干道的乱停现象,可以增加城市建设服务资金的不足,又遏制车辆的长时间停放;对逆向停放或停放在人行道上边的(店)铺前的车辆,采取必要的强制措施,或拖移,或罚款,或扣分,保护县城区域的文明、有序。

5、严格控制加长货车进入城区。一般情况下不允许入城,其车上货物由接收方另派标准货车卸运。特殊情况下经允许入城,迅速将货物卸下后开到指定地,不得在县城主次干道上停泊。

相关文档: