首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

县委理论学习中心组开展党史学习教育第四次专题学习

发布时间:2021-06-23 08:49 信息来源:新晃TV

6月22日,县委理论学习中心组以“学史力行”为主题开展党史学习教育第四次专题学习。市委常委、市委政法委书记印宇鹰到会指导并讲授专题党课。县委书记周重颜主持会议,县领导杨鹏、臧作尚、潘世新、田新益、舒象忠、向开林、宋伟、吴剑、彭智华、刘梦成、滕海涛作中心发言或交流发言。

周重颜要求,党史学习教育从学习入手、从教育发力,最终要体现到实践中、落实到行动上。县委理论学习中心组要以上率下,领着学、带着干、逼着办,奋力开创新晃各项事业发展新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

周重颜强调,全县党员干部要在“学史力行”中彰显担当作为,要把学习成果转化为攻坚克难的勇气和真抓实干的行动,竭尽所能办实事、开新局,推动党史学习教育走深走实。要在学习上更努力,入脑入心“悟思想”;要在力行上更出彩,尽心尽力“办实事”;要在发展上更着力,见行见效“开新局”。

印宇鹰充分肯定了我县前阶段党史学习教育取得的成效。他指出,新晃县党史学习教育站位高、视野广、感悟深、落实好,体现了县委强烈的使命感、责任感。就如何开展好下阶段党史学习教育,印宇鹰要求,要坚决贯彻落实中央、省委、市委部署要求,进一步把“学、悟、行”三者结合好,增强学习性、彰显思想性、突出根本性、推进群众性;要把党史学习教育与办实事、开新局相结合,进一步推动新晃高质量跨越式发展;要健全长效机制,进一步总结党史学习教育好的经验做法,推介先进典型。

会上,印宇鹰还以《从百年党史中汲取力行高质量发展的精神动力》为题,从“深刻理解各个阶段党史学习教育的历史和时代背景,切实增强学习党史的政治自觉”“准确把握学好党史‘四个维度’,不断砥砺忠诚担当奉献的政治品格”“紧紧围绕‘践履知行合一’这个关键,勇于担起力行干事创业的政治使命”三个方面讲授了专题党课。

(记者|蒲 浩)

扫一扫在手机打开当前页