首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 市生态环境局新晃分局 > 创建国家生态文明建设示范县

市督导组到新晃县专项督导生态环境问题

发布时间:2021-08-20 10:07 信息来源:怀化市生态环境局新晃分局

  8月19至20日,市政府副秘书长熊智勇带市生态环境督导组对新晃县环保督察问题和污染防治攻坚战“夏季攻势”任务完成情况开展专项督导,并召开专题反馈会。县委常委、副县长候选人易美霞参加。


   反馈会上,督导组认真听取新晃县生态环境问题整改情况汇报后,对19日督导的晃州阔鸿采石场、白云环保有限公司、鱼市与禾滩生活污水厂等几家企业,发现的问题进行了反馈。督导组要求,一要提高政治站位,认真学习习近平生态文明思想,进一步提高环保督察整改重要性认识,高为推动抓好整改,整改目标、措施细化到人,举一反三,消除群众身边环境安全隐患。二要严格措施,扎实作风高效推进,整改不能做表面工作,要坚持问题导向,切实提升整改工作水平,完善工作措施,制定治理方案,明确专人督办,加快推进整改工作落地落实,确保按期完成。三要严格执法,加强查处促整改,加大执法力度,形成齐抓共管的局面倒逼企业加强整改。四要严肃问责,落实责任促整改,突出整治重点,对重点反馈的问题,进行重点梳理,即查即办、立行立改,推进重点难点环境问题的解决,对于问题整改推诿扯皮、虚报瞒报、推进不力的需严格问责。


扫一扫在手机打开当前页