首页 > 县政府 > 常务会议与政府全体会议

【政府全体会议】县第十八届人民政府第一次全体(扩大)会议召开

发布时间:2022-03-02 08:56 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

2月28日,县第十八届人民政府第一次全体(扩大)会议召开,深入贯彻中央、省、市和县委决策部署,全面落实“阔步新征程 奋力闯创干 喜迎二十大”活动要求,安排部署我县2022年政府工作。县委副书记、县长杨鹏出席并讲话,县领导:宋伟、易美霞等参加。

杨鹏指出,《政府工作报告》酝酿充分,目标明确,是我们对全县人民作出的郑重承诺,一定要确保目标任务如期兑现。人大代表和政协委员提出的意见建议,反映的是群众的期盼、人民的呼声,我们一定要认真研究,抓好落实。面对今年繁重的任务和复杂的经济形势,我们必须更加聚焦经济发展,毫不动摇地扭住经济建设这个中心不放松。把工作重心聚焦到推动经济发展上来,把智慧和力量凝聚到服务经济建设上来。

杨鹏强调,下阶段政府工作的总体要求是:围绕县第十三次党代会、县第十八届人代会第一次会议、县委经济工作会议精神,按照县委工作部署,以打造“一堡五高地”为总揽,以“三大支撑八项重点”为抓手,坚决打赢经济运行攻坚战、项目建设攻坚战、招商引资攻坚战、真抓实干攻坚战。树牢底线思维,强化风险意识,全力保民生、抓春耕、促振兴、稳就业、保稳定。

杨鹏要求,要通过领着学、带着干、逼着办工作机制,提升干部“七种能力”,增强“政治三力”;要以推动新晃经济发展为己任,积极主动、脚踏实地投身经济建设;政府系统各级领导干部要坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,加强廉政风险点防控,自觉做忠诚担当、廉洁自律的好干部。

会议对人大建议、政协提案的办理工作进行了安排部署。

(记者|甘胜男)

扫一扫在手机打开当前页