首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

扶罗镇开展汛期日常应急演练

发布时间:2022-05-05 08:36 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为进一步落实汛情及地质灾害应急预案措施,增强抢险队伍实战能力,防止和减少山洪地质灾害给人民群众的生命财产造成危害及损失。连日来,扶罗镇以“练”促“防”,开展日常应急演练。

在扶罗镇政府,镇防汛抢险小组正在进行紧急集合、紧急出动等应急演练。演练中,大家反应迅速,行动有效。演练检验了辖区内一旦发生险情,值班人员、防汛抢险小组成员是否能按规定时间完成集结,并按应急预案展开应急处置。演练结束后,指导员还会检查防汛物资是否完整好用,并抽查队员们对防汛装备的熟悉程度。

通过开展汛期日常应急演练,以“练”促“防”,增强了扶罗镇应急抢险队员应对突发汛情的反应速度与应急处置能力,为最大限度确保汛期群众生命财产安全筑牢了坚实防线。

扶罗镇副镇长 姚愿:汛期来临,扶罗镇政府将每个月对镇、村两级应急队伍进行培训演练。镇应急中心每周对应急物资进行维护保养。镇村两级工作人员加强值班值守。如果发生险情,镇政府将第一时间启动应急预案,并按预案落实相关工作,保障群众生命财产安全。

(记者|杨 开)

扫一扫在手机打开当前页