首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

全县安全生产、粮食安全及稳产增收、防汛抗旱等工作推进会召开

发布时间:2022-04-02 08:23 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

3月31日下午,在全市安全生产、防汛抗旱、粮食安全、森林防火工作推进视频会后,受县委副书记、县长杨鹏委托,县委常委、常务副县长宋伟主持召开全县安全生产、粮食安全及稳产增收、防汛抗旱等工作推进会。

会议要求,各单位要严格落实安全生产职责,持续深入乡村、深入企业开展安全生产检查工作。要围绕工业生产、燃气安全、消防安全、建筑工地等重点行业、重点领域,加强日常监管。特别是清明期间的森林防火安全,要加大宣传教育、巡逻值守力度,提倡文明祭祀,扎实做好森林防火工作,切实把事故消灭在萌芽状态。会议强调,抓实春耕生产、保障粮食安全是扛起政治责任的具体体现,是完成中央、省、市考核目标的具体表现。各级各部门要早谋划、早部署、早安排,详细制定各项农业生产路线图、时间表、任务单,落实好各项农业发展目标任务,保障好种子供应,开展好苗床管理,抓好市场监管,切实备好农资,扎实抓好春耕生产和粮食安全各项工作。会议强调,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定。各相关单位要积极与气象部门进行沟通,做到有效联动、科学调度。要落实应急保障措施,预案修订完善、应急队伍建设、防汛物料储备等工作,抓好河道治理管护、水毁修复、水库加固、小塘坝、山洪灾害治理等重点部位防汛工作,确保全县平稳度汛。

(记者|向勇嘉)

扫一扫在手机打开当前页