首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

聂景东调研乡村振兴、校园食品安全、疫情防控等工作

发布时间:2022-04-20 08:40 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

4月18日,县委副书记、县委统战部部长聂景东调研我县乡村振兴、校园食品安全、疫情防控等工作。县领导:潘世新、姚茂林等参加。

在波洲镇柳寨村,聂景东查看了该村人居环境整治、背街小巷硬化、河道治理等工作开展情况。他强调,要发挥村两委战斗堡垒作用,和驻村工作队相互配合形成工作合力;要充分发挥群众主体作用,利用院坝会、火铺会等形式加大宣传力度,进一步提高人民群众参与乡村振兴的积极性;要采取工程措施和非工程措施相结合的方式,积极推进美丽乡村建设,提升村容村貌;要因地制宜,积极探索符合当地实际的发展路径和方法策略。

在鱼市镇中心小学,聂景东查看了学校食堂和学生疫苗接种台账及“两码”摸排表。他强调,要严格落实校园食品安全主体责任和监管责任,加大隐患排查和整改落实,切实保障全体师生食品安全。要时刻绷紧疫情防控这根弦,杜绝麻痹思想,克服厌战情绪,从严从紧从细落实各项防疫措施,确保校园安全。

当天,聂景东还来到鱼市镇老黄冲村、320国道交通健康服务点调研乡村振兴示范点建设和疫情防控工作。

(记者|向勇嘉)

扫一扫在手机打开当前页