首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

全县信访工作暨全国“两会”安保维稳工作会议召开

发布时间:2022-03-04 12:36 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

3月3日,我县召开信访工作暨全国“两会”安保维稳工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真落实全国、全省、全市有关信访维稳工作会议精神,总结去年工作,分析当前形势,全面部署今年信访工作,全力维护全国“两会”特护期社会稳定,为建设新晃“一堡五高地”营造安定有序的社会环境。县领导:杨鹏,杨海滨、陈功华等参加。

会议指出,当前,全国“两会”召开在即,今年还将召开党的二十大。全县上下务必提高政治站位,树牢底线意识,认真学习贯彻习近平总书记关于信访维稳重要指示批示精神,按照中央、省、市决策部署,在县委、县政府的领导下,抓紧抓实抓好信访维稳各项工作,以实干实绩忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为全国“两会”和党的二十大胜利召开营造安定有序的社会环境。

会议强调,做好今年信访工作和全国“两会”安保维稳工作事关重大,来不得半点马虎,容不得丝毫差错。要夯实基础,稳控源头,着力推动信访矛盾化解。要切实保障重大节会安全,全面夯实信访基础工作,大力化解各类信访积案。要突出重点,防范风险,为全国“两会”营造安全稳定的社会环境。要坚决捍卫政治安全,坚决化解涉稳风险,坚决管控公共安全。要加强领导,强化举措,以一县安全稳定为全国安全稳定大局作贡献。要强化组织保障,强化协同配合,强化监督检查,强化考核激励。

(记者|向勇嘉)

扫一扫在手机打开当前页