首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

县消防救援大队组织召开消防安全重点单位警示约谈会

发布时间:2022-02-08 08:48 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为深刻汲取近期火灾事故教训,切实增强做好冬春消防安全工作的责任感和紧迫感,进一步提升各单位自身隐患排查、整改能力和管理水平。近日,县消防救援大队组织召开全县消防安全重点单位负责人集中警示约谈会,集中警示约谈全县80多家消防安全重点单位责任人。

会上,与会人员观看了火灾警示教育片,通报了近期县外两起火灾事故情况,分析了当前全县消防安全形势,指出了当前县域内各重点单位在主体责任落实、员工教育培训、消防设施维护管理等方面存在的问题。

会议要求,各单位要高度重视消防安全工作,加强消防宣传教育和培训。通过内部宣传栏挂横幅、贴公告、闭路电视、楼宇视频等多种形式宣传防灭火知识,将消防安全温馨提示传达到千家万户。要规范施治整改措施,全面落实消防安全主体责任。结合各单位自身实际,明确消防工作管理组织、完善消防安全制度、增强隐患检查巡查、消防设施器材的全面检测和维保。要组织全员参加的灭火和应急疏散演练,特别是微型消防站应达到“三知四会一联通、处置要在3分钟”的工作要求,确保每名员工掌握逃生自救知识和技能。

晃州镇龙溪社区副主任 王志勇:“我们将积极地开展消防的宣传工作,并且开展消防演练,让大家都知道灭火器的使用,把社区的消防工作搞好,减少安全事故的发生,为一方平安做出积极的努力。”

县消防救援大队参谋 文桥彬 :“我们召开消防安全重点单位负责人警示约谈会,目的就是为了推动重点单位落实消防安全主体责任,将隐患排查到位、整改到位,提高全社会消防安全综合素质。下一步,我大队将加强服务指导与监督检查,确保全县消防安全形势的稳定。”

(记者|简巧燕(实习))

扫一扫在手机打开当前页