首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

县消防大队开展消防安全隐患大排查行动

发布时间:2022-01-20 16:42 信息来源:新晃县融媒体中心

为切实做好冬春季火灾防控工作。连日来,县消防救援大队成立专班,深入太阳坪路段商业街各水果超市、鞋服商店、珠宝金店等经营场所,开展消防安全隐患大排查行动。

在衣行顺百货大楼,消防检查小组重点检查消防安全设施是否规范、灭火器材及其他消防设备是否完善、消防安全通道使用是否符合规定、消防栓是否能够正常使用等情况,并对相关负责人进行现场询问、填写排查表和宣传消防安全知识,要求重视消防日常排查工作,发现问题及时整改。

衣行顺百货店经理 姚才友:“我们针对本单位的工作,对员工进行培训以及消防设施的日常检查,我们都会加强这方面的工作。还有做好紧急情况下的人员疏散、灭火器等相关器材的使用。”

随后,检查小组来到太阳坪路汇果水果超市,重点对商户店内是否存在门面夹层内违规住人、电线私拉乱接、违规用火用电等情况进行全面排查。检查发现,该店货物堆放占用、堵塞疏散通道安全出口,二楼违规堆放废弃纸箱,并且通道内阴暗潮湿,线路老化、未配备安全线路防火保护装置。随后,检查人员耐心对商店负责人进行警示教育并要求及时整改,限期整改完成。

当天,消防检查小组还对该路段人之初母婴店、怦然心动服装店进行了检查。下一步,县消防救援大队将持续加大安全隐患排查力度,重点进行消防安全知识宣传,提高居民消防安全意识。

(实习记者|简巧燕)


扫一扫在手机打开当前页