首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

怀化银龙水务:应对寒潮 多措并举保用水

发布时间:2021-12-24 09:05 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

据湖南省气象台预报,受强冷空气影响,未来几天我县将出现强降温天气,为确保极端低温天气广大居民用水无忧,怀化银龙水务有限公司积极开展防寒防冻工作,确保冬季寒冷天气供水管网安全平稳运行。

在中山路口,记者看到工作人员正在对水表、表箱等进行仔细检查并做好记录,发现有破损表箱或故障水表及时进行维修或更换。同时,工作人员对小区居民进行水表防冻知识宣传并发放资料,全面普及水表、管道防护知识,向居民现场示范水表防冻保护方法。

怀化银龙水务工作人员:“我们包水表要准备三样东西,一个就是家里面常用的帕子,还有一个塑料袋,和几根绳子。那么现在我就演示一下怎么包水表。首先要塑料袋把水表给套起来,第二步就是用布把水表给包起来,最后一步就是用两根绳子把两头固定住。”

据相关负责人介绍,怀化银龙水务针对强降温天气,提前谋划、周密部署、多管齐下、迅速行动对制水各生产环节裸露在外的管道、压力水管、水射器及闸阀等易冻部位包扎保暖,特别是加强对排泥控制阀、管道接头易裂部位的检查,以保证供水设备在低温下仍处于良好的工作状态,确保全县人民的用水安全。

怀化银龙水务客服部 汪玉敏:“寒冬来临,气温下降,怀化银龙水务提醒您,为防止低温导致水表、水管冻裂,请您提前做好自来水表和管道的防冻工作。给水表穿衣戴帽;晚间将水龙头稍稍拧开,滴水成线,保证管道内自来水流通;外出长期不在家,请关闭阀门,排空管道内的自来水;夜间关闭门窗,保证室内温度在0度以上;对已冻水龙头、水表或水管用热毛巾包裹,再用不高于40度的温水浇淋使其解冻。切勿用热水淋或用火烤,以防损坏水表。若有紧急情况,请拨打我们热线电话6267110。”

(实习记者:吕小清)

扫一扫在手机打开当前页