首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开 杨鹏在新晃分会场参加

发布时间:2021-10-21 08:35 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

10月19日晚,全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议召开,市委副书记、市长黎春秋主持会议并讲话,会议传达贯彻全国、全省相关会议精神,安排部署全市新冠肺炎疫情防控工作。县委副书记、代县长杨鹏在新晃分会场参加。

会上,市委副书记、市长黎春秋指出,当前个别地区出现的新病例,为全市疫情防控再次敲响了警钟。全市各级各部门要引起高度警惕,始终绷紧疫情防控这根弦,抓实抓细“外防输入、内防反弹、人物同防”各项措施。

会议强调,要在精准排查上再强化,做好相关重点地区入晃人员排查、监测和48小时内核酸检测阴性证明,有针对性采取防控措施。要在监测预警上再强化,坚决守住重点区域和关口,严格落实人群密集公共场所的测体温、戴口罩、查验“两码”等防控措施。要在消杀防疫上再强化,做好室内场所消杀防疫,严格实行密闭空间通风消毒,严格落实集中隔离场所要求。要在冷链管控上再强化,加强进口冷链食品及其加工、运输、储存、销售场所环境的抽样检测和预防性消毒。要在疫苗接种上再强化,加快推进接种工作,早日构筑全民免疫屏障。要在活动审批上再强化,严格备案审批、落实防控措施,原则上不得安排目的地为疫情地区的公务活动。要在宣传引导上再强化,倡导市民不前往中高风险地区,自觉养成戴口罩、使用公筷等习惯。要在责任落实上再强化,严格执行24小时值班值守制度,落实“四早”要求,有针对性地对行业领域内风险隐患进行督导和排除。

(记者|石威远)

扫一扫在手机打开当前页