首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

周重颜主持召开全县安全维稳工作视频调度会

发布时间:2021-06-29 08:59 信息来源:新晃县融媒体中心

6月27日,县委书记周重颜主持召开全县安全维稳工作视频调度会,他指出:各级各部门要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,坚持底线思维、系统观念和问题导向,坚决扛牢风险防控责任,时刻绷紧风险防控之弦,以最高标准、最严要求、最实举措坚决守住安全底线,确保全县社会大局和谐稳定。县领导杨鹏、臧作尚、向开林、宋伟、吴剑、滕海涛等参加,各乡镇党政负责人等在分会场参加。

周重颜指出,各级各部门要进一步提高政治站位,坚决落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实省委书记许达哲、省委副书记、省长毛伟明等省领导的批示和市委书记雷绍业、市委副书记、市长黎春秋在全市安全维稳工作视频调度会议上的讲话精神,坚持底线思维,深刻认识和把握防风险、保安全、护稳定、迎大庆的极端重要性,坚决防范化解重大安全风险,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好氛围。要深刻汲取近期一些地方发生的生产安全事故、校园安全事件教训,坚决扛牢风险防控责任,时刻绷紧风险防控之弦,全面开展安全隐患大排查大整治、重点风险大排查大稳控、矛盾纠纷大排查大化解,及时发现隐患,有效化解风险,坚决落实整改,确保绝对安全,为庆祝中国共产党成立100周年营造安全稳定的社会环境。要用铁的决心、铁的措施、铁的纪律确保结果导向,压实第一责任人责任,形成一级抓一级、层层抓落实的安保维稳工作责任链条,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要严格执行领导带班、请示报告、值班备勤等制度规定,不断完善预案、细化方案、优化措施,发挥各自职能作用、加强部门沟通协作,形成整体工作合力,坚决打赢建党100周年安保维稳攻坚战。

会上,县委副书记、县长候选人杨鹏还就疫情防控、防汛抗旱等当前重点工作进行了安排部署。

(记者|张建文)

扫一扫在手机打开当前页