首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 应急管理

周重颜专题调度防汛抗灾工作

发布时间:2021-05-24 08:57 信息来源:新晃县融媒体中心

5月22日,县委书记周重颜专题调度防汛抗灾工作,他强调:要牢固树立生命至上理念,坚守底线思维,坚持问题导向,强化系统管理,确保人民群众生命财产安全。县领导:舒象忠、滕海涛参加。

周重颜强调,各级各部门要切实提高政治站位,强化责任担当,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实领导带班坐班制度,确保值班值守人员在岗、在值、在状态。气象、水文等部门要密切关注天气变化,精准精细、及时有效地做好预警预报;自然资源部门要加强对地质灾害隐患点和高切坡建房的排查监测,要落实好监测人员,切实做好监测和防治工作,要加强科学预判,做好各种预案,确保出现险情能及时有效处置;水利部门要加强与舞水上下游及周边县市的协调对接,做好汛情通报和信息共享,切实防范流域性洪水风险;应急管理部门要加强对乡镇防汛抗灾工作的培训指导,确保防汛抗灾工作队伍到位、物资充足、预案齐全。

(记者|杨钧)

扫一扫在手机打开当前页