首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 财政资金

2020年度新晃侗族自治县晃州镇人民政府单位部门决算

发布时间:2021-09-09 10:49 信息来源:新晃县财政局

目 录

第一部分新晃侗族自治县晃州镇人民政府单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

政府性基金预算收入支出决算情况

、预算绩效情况说明

、其他重要事项情况说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分

新晃侗族自治县晃州镇人民政府单位概况

一、部门职责

(一)落实国家政策,严格依法行政。

(二)发挥经济管理职能,加强政策引导,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展镇村经济、文化和社会事业。

(三)提供公共服务,维护社会稳定。

(四)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

(五)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

(六)完成上级政府交办的其它事项。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。新晃侗族自治县晃州镇人民政府单位内设机构包括:晃州镇人民政府设10个内设机构。分别是党政办公室、党建办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、社会治安和应急管理办公室、自然资源和生态环境办公室、社会事务综合服务中心、农业综合服务中心、政务服务中心、综合行政执法大队。除上述内设机构另有其他机构纪检监察、人大、人民武装、财政所等。

(二)决算单位构成。新晃侗族自治县晃州镇人民单位2020年部门决算汇总公开单位构成包括:新晃侗族自治县晃州镇人民政府单位本级。

第二部分

部门决算表

(公开表格附后)


第三部分

2020年度部门决算情况说明


一、收入支出决算总体情况说明

2020年度收入合计2648.86万元。与2019年相比,增加539.45万元,增长25.57%,主要是因为政府人员增加,日常公用经费增加,村级资金纳入决算。

2020年度支出合计2388.75万元。与2019年相比,增加117.95万元,增长5.19%,主要是因为政府人员增加,日常公用经费增加,村级资金纳入决算。

二、收入决算情况说明

本年收入合计2648.86万元,其中:财政拨款收入2629.82万元,占99.28%。上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入19.04万元,占0.07%

三、支出决算情况说明

本年支出合计2388.75万元,其中:基本支出2254.43万元,占94.35%;项目支出134.32万元,占0.56%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元。占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

    2020年度财政拨款收入合计2648.86万元,与2019年相比,增加539.45万元,增长25.57%,主要是因为政府人员增加,日常公用经费增加,村级资金纳入决算。

    2020年度财政拨款支出合计2388.75万元,与2019年相比,增加117.95万元,增长5.19%,主要是因为政府人员增加,日常公用经费增加,村级资金纳入决算。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支出2388.75万元,占本年支出合计的100%,与2019年相比,财政拨款支出增加117.95万元,增长5.19%,主要是因为政府人员增加,日常公用经费增加,村级资金纳入决算。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支出2388.75万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出166.54万元,占2.58%;科学技术(类)支出2万元,占0%;社会保障和就业(类)支出125.94万元,占0.53%;卫生健康(类)支出81.84万元,占0.34%;农林水(类)支出1889.53万元,占79.10自然资源海洋气象(类)支出3.36万元,占0.01%;住房保障(类)支出108.57万元,占0.45%;灾害防治及应急管理(类)支出10.98万元,占0.05%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算数为2725.06万元,支出决算数为2369.71万元,完成年初预算的86.96%,其中:

1、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)

年初预算为1436.50万元,支出决算为166.54万元,完成年初预算的11.59%,决算数小于年初预算数的主要原因是:其它开支增加,未能把项目与经费分开预算,所以年初预算大于支出决算。

2、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老(款)机关事业养老保险缴费支出(项)

年初预算为228.36万元,支出决算为125.94万元,完成年初预算的55.15%,决算数小于年初预算数的主要原因是:2020年零就业人员人数调整,零就业人员工资也相应调整,决算数小于预算数。

3、卫生健康支出(类)财政对基本医疗保险基金的补助(款)财政对基本医疗保险基金的补助(项)

年初预算为70.70万元,支出决算为81.84万元,完成年初预算的115.76%,决算数大于年初预算数的主要原因是:2020年要求将零就业人员的医疗卫生缴费纳入政府统一缴费,因此决算大于预算。

4、城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)小城镇基础设施建设(项)

年初预算270.95万元,支出决算为0万元,占0%,主要原因是把社区工作人员的工资补助全部列为零就业人员的经费一起核算,因此未体现决算数。

5、农林水支出(类)农业农村(款)行政运行(项)

年初预算640.86万元,支出决算为1889.53万元,占294.84%;主要原因是2020年将村级各项开支经费纳入年终决算,因此决算大于预算。

6、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)

年初预算为77.70,支出决算为108.57万元,占139.73%;主要原因是2020年调整住房公积金保障人数,决算大于预算。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出2235.39万元,其中:人员经费2072.32万元,占基本支出的92.71%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出;公用经费163.07万元,占基本支出的7.29%,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为106万元,支出决算为5.08万元,完成预算的0.48%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,与上年相比一致。

公务接待费支出预算为76万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数小于年初预算数的主要原因是不允许使用公务接待费用,与上年相比一致。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为30万元,支出决算为5.08万元,完成预算的16.93%,决算数小于年初预算数的主要原因是公务车辆减少,决算以实际使用数为准,与上年相比增加1.27万元,增长33.25%,脱贫攻坚工作用车量增加。其中公务用车购置费预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,与上年相比减少0万元,减少0%。公务用车运行维护费支出预算为30万元,支出决算为5.08万元,完成预算的16.93%,决算数小于年初预算数的主要原因是厉行节约,与上年相比增加1.27万元,增长33.25%,增长的主要原因是扶贫下村开展工作用车,维修费用增加。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0万元,占0%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算5.08万元,占0.48%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2、公务接待费支出决算为0万元,全年共接待来访团组0个、来宾0人次,主要是没有发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为5.08万元,其中:公务用车购置费0万元公务用车运行维护费5.08万元,主要是油费和维修费支出,截止2020年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为6辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支

九、关于2020年度预算绩效情况说明

预算绩效附后

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2020年度机关运行经费支出163.07万元,比年初预算数增加18.25万元,增加10.06%。主要原因是:人员增加,经费开支增加。

(二)一般性支出情况

2020年本部门开支会议费0.7万元,用于召开人大会议,人数120人,内容为每年人大正常会议;用于召开年底村干部总结会议,人数110人,内容为每年例行总结;用于召开村民职业技能培训会议,人数为80人,内容为例行对村民畜牧养殖的等技能培训。

(三)政府采购支出情况

本单位2020年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(四)国有资产占用情况

截至2020年12月31日,本单位共有车辆6辆,其中,领导干部用车4辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车2辆,其他用车主要是下村处理调解问题,到县城送达文件等;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。


第四部分

名词解释


一、【一般公共预算】是以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维护国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共财政预算收入包括本级收入和上级政府对本级政府的税收返还和转移支付、下级政府上解收入。一般公共财政预算支出包括本级支出、上解中央支出、对下级的税收返还和转移支付。本级一般公共财政预算收入包括税收收入、行政事业性收费收入、国有资源(资产)有偿使用收入等,一般公共财政预算支出按照功能分类为:一般公共服务支出、外交、公共安全、国防支出、农业、环境保护、教育、科技、文化、卫生、体育、社会保障及就业和其他支出,按经济性质分类:工资福利支出、商品和服务支出、资本性支出和其他支出。

二、【基本支出】指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、【“三公”经费】“三公”经费包括应公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。1、因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。2、公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的激动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。3、公务接待费,指单位规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出

   四、【机关运行经费】是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第五部分

附件


1、2020年新晃侗族自治县晃州镇人民政府单位部门决算公开表格

2、2020年度新晃侗族自治县晃州镇人民政府单位部门整体支出绩效评价报告等

相关附件

扫一扫在手机打开当前页