首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 财政资金

2020年度新晃侗族自治县公安局部门决算

发布时间:2021-09-09 09:43 信息来源:新晃县财政局


目 录

第一部分新晃县公安局概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

政府性基金预算收入支出决算情况

、预算绩效情况说明

、其他重要事项情况说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分

新晃侗族自治县公安局概况

一、部门职责

1、贯彻执行国家关于公安工作的方针、政策和法律、法规,研究部署,组织实施全县公安工作。

2、及时、准确地掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,制定工作决定,为上级决策提供重要信息和依据。

3、负责公安队伍建设,按规定权限管理干部;负责公安民警警衔管理以及工资福利、宣传教育、奖惩考核和优抚工作。

4、承担公安机关装备、被装配备的计划、申报、分配、管理工作;组织实施公安科学技术工作,规划公安信息技术、指挥系统建设。

5、制定公安队伍监督管理工作规章制度,实施公安机关督察、纪检、监察、来信来访和内部审计工作;督促、检查全县公安的执法活动,查处公安队伍违法违纪案件。

6、负责全县危害国内安全的案件侦破;防范处置邪教、非法宗教组织的违法犯罪活动。

7、负责处置全县重大事件、重大治安灾害事故;依法查处危害社会治安秩序的行为;依法管理枪支弹药、危险爆炸物品、管制刀具、特种行业和公共场所;指导、监督国家机关、社会团体、企事业单位和重点工程建设的治安保卫工作及群众性治安防范工作;负责落实有关活动的保卫工作;依法对本县企事业单位的保安机构和保安人员开展监督管理服务工作。

8、组织实施职责范围内的安全警卫工作。

9、组织实施巡防工作,负责城区和城郊的治安巡逻执勤、处置突发事件和治安问题,打击暴力恐怖活动。

10、组织实施刑事侦查工作,协同相关重大案件的侦查工作;规划并实施刑事科学技术建设和刑事基础情报信息建设工作。

11、组织实施全县禁毒、缉毒工作;承担县禁毒委员会办公室的日常工作。

12、组织实施经济犯罪侦查工作;依法打击破坏社会主义市场经济秩序的违法犯罪活动。

13、指导、监督管理全县公共信息网络安全工作,打击信息网络违法犯罪活动。

14、依法开展户政、居民身份证、流动人口、出入境等管理工作;依法管理外国人、华侨、港澳台同胞在本县居留、旅行的有关事务;负责组织、协调涉外案件的查处。

15、依法承担执行刑罚;承担看守、治安拘留、强制戒毒的管理工作。

16、依法管理道路交通安全,维护交通秩序,以及机动车辆管理、检测和驾驶员管理工作;查纠交通事故。

17、领导全县武装警察中队担负的公安任务及相关业务工作。

18、承办县人民政府交办的其他事项。

二、机构设置及决算单位构成

一)内设机构设置。我局为全额拨款行政单位,设19个职能股室,有政法编制183名(含交警),现实有政法在编人员198人。

(二)决算单位构成。2020年部门决算汇总公开单位构成包括:新晃侗族自治县公安局本级。

第二部分

部门决算表

(表格见附件)

第三部分

2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2020年度收入合计5790.55万元。与上年相比,减少616.45万元,减少9.62%,主要是因为财政资金紧张,减少对单位拨款。

2020年度支出合计5161.91万元。与上年相比,减少1718.09万元,减少24.97%,要是因为一般性收支压减,经费支出相应减少以及财政资金紧张,部分开支在20211月报账。

二、收入决算情况说明

2020年收入合计5790.55万元,其中:财政拨款收入5790.55万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%

三、支出决算情况说明

2020年支出合计5161.91万元,其中:基本支出4473.08万元,占86.65%;项目支出688.83万元,占13.35%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收入合计5790.55万元。与上年相比,减少616.45万元,减少9.62%,主要是因为财政资金紧张,减少对单位拨款。

2020年度财政拨款支出合计5161.91万元。与上年相比,减少1718.09万元,减少24.97%,要是因为一般性收支压减,经费支出相应减少以及财政资金紧张,部分开支在20211月报账。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支出5161.91万元,占本年支出合计的100%,与上年相比,减少1718.09万元,减少24.97%,要是因为一般性收支压减,经费支出相应减少以及财政资金紧张,部分开支在20211月报账。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支出5161.91万元,主要用于以下方面:公共安全支出(类)支出3812.7元,占73.86%;社会保障和就业支出(类)支出913.45万元,占17.7%;卫生健康支出(类)支出166.98万元,占2.7%;灾害防治及应急管理支出268.79万元,占5.21%

(三)财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算数为5825.47万元,支出决算数为5161.91万元,完成年初预算的88.61%,其中:

1、公共安全支出(类)公安(款)公共安全支出(项)。

年初预算为3923.25万元,支出决算为3259.69万元,完成年初预算的83.07%,决算数小于年初预算主要是因为本年部分项目未完成支付。

2、公共安全支出(类)公安(款)灾害防治及应急管理支出(项)。

年初预算为268.79万元,支出决算为268.79万元,完成年初预算的100%

3、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。

年初预算为913.45万元,支出决算为913.45万元,完成年初预算的100%

4、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。

年初预算为166.98万元,支出决算为166.98万元,完成年初预算的100

5、住房保障支出(类)住房公积金支出(项)

年初预算为553万元,支出决算为553万元,完成年初预算的100

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出4473.08万元,其中:人员经费3081.3万元,占基本支出的68.89%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、生活补助、住房公积金等;公用经费1391.78万元,占基本支出的31.11%,主要包括办公费、水费、电费、租赁费、被装购置费等。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)三公经费财政拨款支出决算总体情况说明

三公经费财政拨款支出预算为293万元,支出决算为168.29万元,完成预算的57.44%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,单位无因公出国出境。

公务接待费支出预算为30万元,支出决算为11.78万元,完成预算的39.26%,决算数小于预算数的主要原因是厉行节约,压缩三公经费,与上年相比增加6.48万元,增加122.26%,增加的主要原因是民警、辅警加班费增加。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为263万元,支出决算为156.51万元,完成预算的59.51%,决算数小于预算数的主要原因是厉行节约,压缩三公经费,与上年相比增加37.11万元,增加31.08%,增加的主要原因是出警率增加。

其中公务用车购置费预算为120万元,支出决算为13.69万元,完成预算的11.41%,决算数小于年初预算数的主要原因是当年经费紧张,只购置了一辆公务用车,与上年相比增加13.69万元,增长100%,增长的主要原因是去年未购置公务用车;公务用车运行维护费支出预算为143万元,支出决算为142.82万元,完成预算的99.87%,预决算基本持平,与上年相比增加23.41万元,增长19.60%,增长的主要原因是出警率增加

(二)三公经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度三公经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算11.78万元,占7%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算156.51万元,占93%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2、公务接待费支出决算为11.78万元,全年共接待来访团组90个、来宾2500人次,主要是上级办案发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为156.51万元,其中:公务用车购置费13.69万元,更新公务用车1公务用车运行维护费142.82万元,主要是燃料及保养支出,截止20201231日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为28辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

     2020年度政府性基金预算财政拨款收入0万元;年初结转和结余0万元;支出0万元,其中基本支出0万元,项目支出0万元;年末结转和结余0万元。

本单位无政府性基金收支

九、关于机关运行经费支出说明

2020年度机关运行经费支出1391.78万元,比年初预算增加569.73万元,增长69.31%,主要是由于支付了部分上年未支付款项

十、一般性支出情况

2020年本部门开支会议费0万元,我单位今年未发生会议费;开支培训费万元,我单位今年未发生培训费;未举办节庆、晚会、论坛、赛事等活动。

十一、关于政府采购支出说明

部门2020年度政府采购支出总额13.69万元,其中:政府采购货物支出13.69万元、政府采购工程支出0 万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

十二、关于国有资产占用情况说明

20201231日,本单位共有车辆28辆,其中,主要领导干部用车0辆,机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车28辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台;单位价值100万元以上专用设备0台。

十三、关于2020年度预算绩效情况的说明

本部门预算绩效管理开展情况、绩效目标和绩效评价报告附后

第四部分

名词解释

1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用,即为行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中的公用经费支出。

2三公经费:纳入财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第五部分

附件

1、2020年部门决算公开表

2、2020年度部门整体支出绩效评价报告

相关附件

扫一扫在手机打开当前页