首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 财政资金

2020年度林冲镇人民政府单位部门决算

发布时间:2021-09-09 11:08 信息来源:新晃县财政局


目 录

第一部分林冲镇人民政府概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

政府性基金预算收入支出决算情况

、预算绩效情况说明

、其他重要事项情况说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分

林冲镇人民政府单位概况

一、部门职责

(一)落实国家政策,严格依法行政。

(二)发挥经济管理职能,加强政策引导,搞好市场监督,大力促进社会事业发展,发展镇村经济、文化和社会事业。

(三)提供公共服务,维护社会稳定。

(四)以精准扶贫为准,全面建设小康林冲。以环境改善为本,全面建设生态林冲。以经济发展为先,全面建设产业林冲。以民生实事为基,全面建设幸福林冲。以提升行政效能为魂,全面建设和谐林冲。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。林冲镇人民政府部门内设机构包括:“六办三中心一执法大队”党政办公室、党建办公室、经济发展办公室、社会治安和应急管理办公室、自然资然与生态环境办公室、社会事务综合服务中心、农业综合服务中心、政务服务中心、综合行政执法大队。

(二)决算单位构成。林冲镇人民政府部门决算汇总公开单位包括:林冲镇人民政府本级。

第二部分

部门决算表

(公开表格附后)


第三部分

2020年度部门决算情况说明


一、收入支出决算总体情况说明

2020年度收入合计1562.97万元。与2019年相比,增加354.01万元,增长29.28%,主要是为上级扶贫资金的增加。

2020年度支出合计1469.62万元。与2019年相比,增加259.47万元,增长21.44%,主要是因为扶贫基础设施建设支出增加,村级基础设置建设支出的增加,扶贫住房保障项目的增加。

二、收入决算情况说明

本年收入合计1562.97万元,其中:财政拨款收入1562.97万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计1469.62万元,其中:基本支出1123.16万元,占76.43%;项目支出346.46万元,占23.57%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收入合计1562.97万元,与2019年相比,增加354.01万元,增长29.28%,主要是因为由于扶贫的基础设施及产业项目增加。

2020年度财政拨款支出合计1469.62万元,与2019年相比,增加259.47万元,增长21.44%,主要是因为由于村级基础设置建设支出的增加,扶贫相关支出增多。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支出1469.62万元,占本年支出合计的100%,与2019年相比,财政拨款支出增加259.47万元,增长21.44%,主要是因为扶贫基础设施建设支出增加,村级基础设置建设支出的增加,扶贫住房保障项目的增加。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支出1469.62万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出863.75万元,占58.77%;文化旅游体育与传媒(类)支出7万元,占0.47%;社会保障和就业(类)支出6.33万元,占0.43%;卫生健康(类)支出5.29万元,占0.36%;城乡社区(类)支出22万元,占1.5%;农林水(类)支出466.75万元,占31.76%;交通运输(类)支出20.52万元,占1.4%;住房保障(类)支出72.49万元,占4.93%;灾害防治及应急管理(类)支出5.48万元,占0.37%;

(三)财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算数为980.39万元,支出决算数为1469.62万元,完成年初预算的149.9%,其中:

1、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)。

年初预算为650万元,支出决算为254万元,完成年初预算的39%,决算数小于年初预算数的主要原因是经费紧张,厉行节约,办公费及宣传费的减少。

2、文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)其他文化和旅游支出(项)。

年初预算为78.8万元,支出决算为7万元,完成年初预算的8.88%,决算数小于年初预算数的主要原因是村文化活动增减少。

3、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。

年初预算为4.5万元,支出决算为5.633万元,完成年初预算数的125%,决算数大于年初预算数的主要原因是干部职工工资变化造成社会保障缴费的增加。

4、卫生健康支出(类)财政对基本医疗保险基金的补助(款)财政对职工基本医疗保险基金的补助(项)。

年初预算为0万元,支出决算为4.76万元,完成年初预算数的0%,决算数大于年初预算数的主要原因是年初预算科目的调整。

5、城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项)。

年初预算为0万元,支出决算为8万元,完成年初预算数的0%,决算数大于年初预算数的主要原因年初预算科目的调整。

6、农林水支出(类)水利(款)水利工程(项)。

年初预算为0万元,支出决算为6.35万元,完成年初预算数的0%,决算数大于年初预算数的主要原因是年初预算科目的调整。

7、交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路和运输安全(项)

年初预算为0万元,支出决算为12万元,完成年初预算数的0%,决算数大于年初预算数的主要原因是科目的调整。

8、住房和保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)

年初预算为27.08万元,支出决算为22.49万元,完成年初预算的83%,决算数小于年初预算数的主要原因是人员的减少。

9、灾害防治及应急管理支出(类)自然灾害防治(款)地质灾害防治(项)

年初预算为0万元,支出决算为5.48万元,完成年初预算数的0%,决算数大于年初预算数的主要原因是年初预算科目的调整。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出1123.16万元,其中:人员经费965.01万元,占基本支出的85.58%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出;公用经费158.15万元,占基本支出的14.08%,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为30万元,支出决算为5.68万元,完成预算的18.93%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,与上年相比减少0万元,减少0%。

公务接待费支出预算为20万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,与上年相比减少0.3万元,减少0.003%,减少的主要原因是严格控制接待,县内单位基本不接待。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为10万元,支出决算为5.68万元,完成预算的56.8%,决算数小于年初预算数的主要原因是厉行节约,与上年相比增加1.87万元,增长49.08%,增长的主要原因是扶贫下村开展工作用车,维修费用增加。其中公务用车购置费预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,与上年相比减少0万元,减少0%。公务用车运行维护费支出预算为10万元,支出决算为5.68万元,完成预算的56.8%,决算数小于年初预算数的主要原因是厉行节约,与上年相比增加1.87万元,增长49.08%,增长的主要原因是扶贫下村开展工作用车,维修费用增加。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0万元,占0%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算5.68万元,占18.93%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2、公务接待费支出决算为0万元,全年共接待来访团组0个、来宾0人次。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为5.68万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费5.68万元,主要是车辆保险费用及充值公车油卡支出,截止2020年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

     本单位无政府性基金收支。

九、关于2020年度预算绩效情况说明

预算绩效附后

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年林冲镇机关运行经费为158万元。比年初预算数减少159万元,降低50%。主要原因是:厉行节约,办公及印刷费、邮电费、差旅费、一般设备购置费、公务用车运行维护费以及其他费用的减少。

(二)一般性支出情况

2020年本部门开支会议费6.54万元,用于召开镇扶贫周例会,人数1248人,内容为每周工作总结、作计划,问题收集反馈处理;用于召开脱贫攻坚、脱贫普查培训会议,人数600人,内容为上级安排的本阶段任务;用于召开党建例会,人数100人,内容为各村党建工作布置;用于召开计生例会,人数120人,内容为每月工作总结、计划,任务安排;用于召开辅警马路市场整治会议,人数20人,内容为集镇赶集市场整治,马路边停车管理。

(三)政府采购支出情况

本单位2020年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(四)国有资产占用情况

截至2020年12月31日,本单位共有车辆2辆,其中,领导干部用车1辆、机要通信用车0辆、应急保障用车1辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。


第四部分

名词解释


一、【一般公共预算】是以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维护国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共财政预算收入包括本级收入和上级政府对本级政府的税收返还和转移支付、下级政府上解收入。一般公共财政预算支出包括本级支出、上解中央支出、对下级的税收返还和转移支付。本级一般公共财政预算收入包括税收收入、行政事业性收费收入、国有资源(资产)有偿使用收入等,一般公共财政预算支出按照功能分类为:一般公共服务支出、外交、公共安全、国防支出、农业、环境保护、教育、科技、文化、卫生、体育、社会保障及就业和其他支出,按经济性质分类:工资福利支出、商品和服务支出、资本性支出和其他支出。

二、【基本支出】指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、【“三公”经费】“三公”经费包括应公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。1、因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。2、公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的激动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。3、公务接待费,指单位规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出

四、【机关运行经费】是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第五部分

附件


1、2020年林冲镇人民政府部门决算公开表格

2、2020年度林冲镇人民政府整体支出绩效评价报告等

相关附件

扫一扫在手机打开当前页