首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 财政资金

2020年度新晃县扶罗镇人民政府部门决算

发布时间:2021-09-09 10:38 信息来源:新晃县财政局


目 录

第一部分扶罗镇人民政府概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项情况说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分

扶罗镇人民政府单位概况

一、部门职责

(一)贯彻执行国家各项方针、政策、法律、法规,制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,促进经济发展。负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生等社会综合性工作,维护社会稳定,保障群众利益。

(二)完成上级下达的财政收支预算,管好用好财政

资金,落实强农惠农政策。维护单位和个人的正当经济权益,处理和调解民事纠纷,打击刑事犯罪,维护社会稳定。抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。扶罗镇人民政府部门内设机构包括:“六办三中心一大队”(党政办、党建办、经济发展办公室、社会事务办公室、社会治安和应急管理办公室、自然资源和生态环境办公室、社会事务综合服务中心、农业综合服务中心、政务服务中心、综合行政执法大队)。

()决算单位构成。扶罗镇人民政府部门决算汇总公开单位构成包括:扶罗镇人民政府本级

第二部分

2020年度部门决算表

公开表格附后

第三部分

2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2020 年度收入总计2127.06万元。与2019年相比,收入增加44.56万元,增长2.09%,主要原因是增加了对村级的投入。

2020年度支出总计2171.8万元。与2019年相比,支出增加16.27万元,支出增长0.75%,主要是因为增加了政府开支。

二、收入决算情况说明

本年收入合计2127.06万元,其中:财政拨款收入2113.8万元,占总收入的99.37%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入13.26万元,占总收入的0.63%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计2171.8万元,其中:基本支出1940.13万元,占89.33%;项目支出231.66万元,占10.67%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收入总计2113.8万元,与2019年相比,收入增加31.3万元, 增长1.48%,主要原因是增加了对村级的投入;

2020年度财政拨款支出合计2158.54万元,与2019年相比,支出增加3.01万元,增长0.14%,主要是因为增加了政府开支。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支出2158.54万元,占本年支出合计的99.39%,与2019年相比,财政拨款支出增加3.01万元,增长0.14%,主要是因为政府增加了开支。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2020年度一般公共预算财政拨款支出2158.54万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出1078.88万元,占一般公共预算财政拨款总支出的49.98%;文化旅游体育与传媒(类)支出12.73万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.59%;社会保障和就业(类)支出118.06万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.47%;卫生健康(类)支出95.48万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.42%;城乡社区(类)支出63.93万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.96%;农林水(类)支出654.06万元,占一般公共预算财政拨款总支出的30.3%;交通运输(类)支出17万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.79%;商业服务业等(类)支出11万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.51%;住房保障(类)支出106.32万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.93%;灾害防治及应急管理(类)支出1.08万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.05%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算数为1479.31万元,支出决算数为2158.54万元,完成年初预算的145.9%,其中:

1、一般公共服务(类)人大事务(款)人大代表履职能力提升(项)。

年初预算为0万元,支出决算为5.9万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:政府的一些开支从其他科目列支。

2、一般公共服务(类)人大事务(款)其他人大事务支出(项)

年初预算为0万元,支出决算为1万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:政府的一些开支从其他科目列支。

3、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务支出(款)行政运行(项)。

年初预算为1479.31万元,支出决算为962.78万元,完成年初预算的65.08%%,决算数小于年初预算数的主要原因是:其他开支从此科目中列支。

4、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务支出(款)专项业务活动(项)。

年初预算为0万元,支出决算为20万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:政府的一些开支从其他科目列支。

5、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务支出(款)其他政府办公厅及相关机构事务支出(项)。

年初预算为0万元,支出决算为3万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:政府的一些开支从其他科目列支。

6、一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)。

年初预算为0万元,支出决算为7万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:政府的一些开支从其他科目列支。

7、一般公共服务(类)税收事务(款)协税护税(项)。

年初预算为0万元,支出决算为10万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:政府的一些开支从其他科目列支。

8、一般公共服务(类)人力资源事务(款)政府特殊津贴(项)。

年初预算为0万元,支出决算为2.4万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:政府的一些开支从其他科目列支。

9、一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项)。

年初预算为0万元,支出决算为2.8万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:政府的一些开支从其他科目列支。

10、文化旅游体育与传媒支出(类)文化和旅游(款)其他文化和旅游支出(项)。

年初预算为0万元,支出决算为7万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:政府的一些开支从其他科目列支。

11、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。

年初预算为0万元,支出决算为108.38万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:政府的一些开支从其他科目列支。

12、社会保障和就业支出(类)其他生活救助(款)其他农村生活救助(项)。

年初预算为0万元,支出决算为0.12万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:政府的一些开支从其他科目列支。

13、社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助(项)。

年初预算为0万元,支出决算为4.28万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:政府的一些开支从其他科目列支。

14、社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项)。

年初预算为0万元,支出决算为5.28万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:政府的一些开支从其他科目列支。

15、卫生健康支出(类)财政对基本医疗保险基金的补助(款)财政对职工基本医疗保险基金的补助(项)。

年初预算为0万元,支出决算为95.2万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:政府的一些开支从其他科目列支。

16、卫生健康支出(类)财政对城乡居民基本医疗保险基金的补助(款)财政对职工基本医疗保险基金的补助(项)。

年初预算为0万元,支出决算为0.28万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:政府的一些开支从其他科目列支。

17、城乡社区支出(类)城乡社区环境支出(款)城乡社区环境卫生(项)。

年初预算为0万元,支出决算为14万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:政府的一些开支从其他科目列支。

18、农林水支出(类)农业农村(款)其他农业农村支出(项)。

年初预算为0万元,支出决算为27.73万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:政府的一些开支从其他科目列支。

19、农林水支出(类)水利(款)水利行业业务管理(项)。

年初预算为0万元,支出决算为5万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:政府的一些开支从其他科目列支。

20、农林水支出(类)扶贫(款)行政运行(项)。

年初预算为0万元,支出决算为157.46万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:政府的一些开支从其他科目列支。

21、农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项)。

年初预算为0万元,支出决算为379.86万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:政府的一些开支从其他科目列支。

22、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。

年初预算为0万元,支出决算为106.32万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:政府的一些开支从其他科目列支。

23、灾害防治及应急管理支出(类)自然灾害防治(款)地质灾害防治(项)。

年初预算为0万元,支出决算为1.08万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:政府的一些开支从其他科目列支。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度一般公共预算财政拨款基本支出2158.54万元,其中:工资福利支出1179.3万元,占本年支出的54.63%,其中包括基本工资,津贴补贴,奖金,伙食补助费,绩效工资,机关事业单位基本养老保险缴费,职业年金缴费,职工基本医疗保险缴费,其他社会保障缴费,住房公积金,其他工资福利支出;商品和服务支出454.44万元,占本年支出21.05%,其中包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修费、租赁费、会议费、培训费、专用材料费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公车维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出;对个人和家庭的补助293.13万元,占本年支出的13.58%,其中包括退休费、抚恤金、生活补助、医疗补助、助学金、奖励金、其他对个人和家庭的补助;资本性支出231.67万元,占本年支出的10.74%其中包括房屋建筑物构建,办公设备购置,专用设备购置,基础设施建设,大型修缮,物资储备等。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为20万元,支出决算为15.7万元,完成预算的78.5%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。

公务接待费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数小于年初数的主要原因是厉行节约,减少了公务接待,与上年相比减少0,减少0%,减少的原因是厉行节约,严格按照相关文件要求减少公务接待。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为20万元,支出决算为15.7万元,完成预算的78.5%,决算数小于年初预算数的主要原因是对公车运行的严格控制,加强对公车的合理使用,与上年相比,增加2.9万,增长18.47%,增长的主要原因是公务车使用过久,维修费增加其中公务用车购置费预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算0%,与上年相比减少0万元,减少0%。公务用车运行维护费支出预算为20万元,公务用车运行维护费支出决算数为15.7万元,完成预算的78.5%,决算数小于年初预算数的主要原因是严格控制车辆的运行及维修,与2019年相比增加2.9万元,增长18.47%,增长的主要原因是公务车使用过久,维修费增加。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0万元,占0%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算15.7万元,占78.5%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2、公务接待费支出决算为0万元,全年共接待来访团组0个,来宾0人次。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为15.7万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车4辆。公务用车运行维护费15.7万元,主要是车辆的维修及加油支出,截止2020年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为4辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位无政府性基金收支

九、关于2020年度预算绩效情况说明

预算绩效附后

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2020年扶罗镇机关运行经费为454.44万元。比年初预算数增加280.18万元,增长61.65%。主要原因是:除开政府公用经费,其他支出都算入机关运行经费。

(二)一般性支出情况

2020年本部门开支会议费20.3万元,用于召开平时扶贫会议,内容为扶贫工作等事项,人数约4000人;用于召开人大会议,人数180人,内容为每年人大正常会议;用于召开年底村干部总结会议,人数200人,内容为每年例行总结;开支培训费1.5万元,用于召开村民职业技能培训会议,人数为80人,内容为例行对村民畜牧养殖的等技能培训。

(三)政府采购支出情况

本单位2020年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(四)国有资产占用情况

截至2020年12月31日,本单位共有车辆4辆,其中,领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车4辆,其他用车主要是下村处理调解问题,到县城送达文件等;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分

名词解释

一、【一般公共预算】是以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。一般公共财政预算收入包括本级收入和上级政府对本级政府的税收返还和转移支付、下级政府上解收入。一般公共财政预算支出包括本级支出、上解中央支出、对下级的税收返还和转移支付。本级一般公共财政预算收入包括税收收入、行政事业性收费收入、国有资源(资产)有偿使用收入等,一般公共财政预算支出按照功能分类分为:一般公共服务支出、外交、公共安全、国防支出、农业、环境保护、教育、科技、文化、卫生、体育、社会保障及就业和其他支出,按经济性质分类分为:工资福利支出、商品和服务支出、资本性支出和其他支出。

二、【“三公”经费】“三公”经费包括因公出国()费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国()费,指单位工作人员公务出国()的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

第五部分

附件

1、2020年扶罗镇人民政府部门决算公开表格

2、2020年度扶罗镇人民政府整体支出绩效评价报告等

相关附件

扫一扫在手机打开当前页