首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 财政资金

2019年度新晃县城乡规划管理站决算

发布时间:2020-09-02 16:51 信息来源:新晃县财政局


第一部分新晃侗族自治县城乡规划管理站单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

政府性基金预算收入支出决算情况

、预算绩效情况说明

、其他重要事项情况说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分

新晃侗族自治县城乡规划管理站单位概况

一、部门职责

(一) 负责贯彻执行国家、省、市关于城乡规划法律法规、规章制度和技术规范、研究拟制全县城乡规划管理有关技术性文件。

(二)负责协调县域城镇体系规划、县城总体规划、控制性详细规划、重要地区修建性规划及专业规划的编制、调整、修订、审查、报批工作。参与国土规划和区域规划、江河流域规划、土地利用总体规划的编制、审查。

(三)负责县城规划区内建设项目选址定点、建设用地和建设工程的规划审批管理。

(四)负责提出建设用地规划设计要求和技术规定;负责协调组织规划方案和重要建筑单体方案评审。参与建设工程项目的初步方案设计、施工图审查。

(五)负责县城规划区内建设工程的放线、验线、实施跟踪检查和规划竣工验收工作。

(六)负责协调县域规划区内违法、违章建设行为的查处,并对城乡规划的实施情况实施监督检查。

(七)承办县委、县政府和上级主管部门交办的其它事项。

二、机构设置及决算单位构成

   (一)内设机构设置。新晃侗族自治县城乡规划管理站2019年为新晃县自然资源局二级机构,编制16人,2019年12月31日实有在职人员15人,退休人员7人。

(二)决算单位构成。新晃侗族自治县城乡规划管理站2019年部门决算汇总公开单位构成包括:新晃侗族自治县城乡规划管理站本级

第二部分

部门决算表

(公开表格附后)

第三部分

2019年度部门决算情况说明


一、收入支出决算总体情况说明

2019 年度收、支总计438.18万元。与2018年相比,减少85.29万元,减少16.3%,主要是因为人员减少财政拨款相应减少2019年决算收入为236.37万元2018年相比减少18.67万元,减少7.3%主要是因为人员减少财政拨款收入相应减少2019年决算支出为201.82万元2018年相比减少66.61万元,减少24.81%主要是因为人员减少支出相应减少

二、收入决算情况说明

本年收入合计236.37万元,其中:财政拨款收入236.37万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计201.82万元,其中:基本支出201.82万元,占100%;项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收、支总计438.18万元,与2018年相比,减少85.29万元,减少16.3%,主要是因为单位机构改革人员减少财政拨款相应减少2019年决算财政拨款收入为236.37万元2018年相比减少18.67万元,减少7.3%主要是因为人员减少财政拨款收入相应减少2019年决算财政拨款支出为201.82万元2018年相比减少66.61万元,减少24.81%主要是因为人员减少支出相应减少

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2019年度财政拨款支出201.82万元,占本年支出合计的100%,与2018年相比,财政拨款支出减少66.61万元,减少24.81%,主要是因为1、财政拨款减少;2、厉行节约,压缩不必要的开支。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2019年度财政拨款支出201.82万元,主要用于以下方面:社会保障和就业支出(类)支出19.22万元,占9%;卫生健康支出(类)9.19万元 ,5%城乡社区支出(类)支出165.19万元,占82%;农林水支出(类)7.75万元,占4%

(三)财政拨款支出决算具体情况

2019年度财政拨款支出年初预算数为239.97万元,支出决算数为201.82万元,完成年初预算的84.1%,其中:

1、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。

年初预算为33.26万元,支出决算为19.22万元,完成年初预算的57.78%,决算数小于年初预算数的主要原因是:单位机构改革人员减少,相关支出减少。

2、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)。

年初预算为9.19万元,支出决算为9.65万元,完成年初预算的95.23%,决算数小于年初预算数的主要原因是:人员减少相关支出减少。

3、城乡社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区与管理(项)。

年初预算为185.83万元,支出决算为165.19万元,完成年初预算的89.28%,决算数小于年初预算数的主要原因是:人员减少相关支出减少。

4、农林水支出(类)农业(款)其他农业支出(项)。

年初预算为11.68万元,支出决算为7.75万元,完成年初预算的66.35%,决算数小于年初预算数的主要原因是:人员减少相关支出减少。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度财政拨款基本支出201.82万元,其中:人员经费193.22万元,占基本支出的95.74%,主要包括基本工资、津贴补贴、绩效工资、奖金、养老保险、医疗保险、其他社会保险缴费住房公积金等;公用经费8.6万元,占基本支出的4.26%,主要包括办公费、印刷费、手续费电费、邮电费、差旅费、维修费、公务接待费、劳务费、其他交通费用、其他商品服务费、救济费、其他对个人和家庭的补助开支等

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为0.09万元,支出决算为0.09万元,完成预算的100%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。

公务接待费支出预算为0.09万元,支出决算为0.09万元,完成预算的100%,决算数小于年初预算数的主要原因是严格控制接待人数及规格实行厉行节约,与上年相比增加0.05万元,增长55%,增长的主要原因是增加了一次公务接待

公务用车购置费及运行维护费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0.09万元,占100%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算0万元,占0%。其中:

 1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次

2、公务接待费支出决算为0.09万元,全年共接待来访团组1个、来宾7人次,主要是规划编制接待发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为0万元,其中:公务用车购置费0万元公务用车运行维护费0万元,截止2019年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

   2019年我单位无政府性基金收支。

九、关于2019年度预算绩效情况说明

   2019我部门主要绩效如下:1、加强规划管理工作,开展城乡规划编制工作2、集约土地,合理控制,优化环境。

3、着立发展规划区内的规划管理,注重环境与土地及居住的和谐发展。

 2019年,在新晃县县委政府的领导下,各部门根据2019年《工作计划及重点》的要求,认真履行职责,较好地完成了年初确定的各项工作任务,深入贯彻落实县委政府的决策部署,扎实推进各项工作,较好的完成了当年的绩效目标任务

绩效评价报告附后。

十、其他重要事项情况说明

 (一)机关运行经费支出情况

单位2019 年度机关运行经费支出8.6万元,比年初预算数减少54万元,降低86.3%。主要原因是:人员减少,相关支出减少、厉行节约减少相关支出。

(二)一般性支出情况

2019年本单位开支会议费0万元,开支培训费0万元。

(三)政府采购支出情况

单位2019年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

 (四)国有资产占用情况

截至2019年12月31日,本单位共有车辆0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分

名词解释


一、节能环保支出:反应政府环境保护支出,包括环境保护管理事务支出,环境监测与监察等支出。

二、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 三、公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

 四、公务用车购置及运行费:反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

五、一般性财政支出是指包括因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费等“三公”经费在内的,用于维护国家机器正常运转、满足社会公共部门的正常开支需要的财政支出。

六、城乡规划包括城镇体系规划、城市规划、镇规划、乡规划和村庄规划。

七、规划区:是指城市、镇和村庄的建成区以及因城乡建设和发展需要,必须实行规划控制的区域。


第五部分

附件


1、2019年部门决算公开表

2、2019年度部门整体支出绩效评价报告

相关附件

扫一扫在手机打开当前页