首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 财政资金

2019年度新晃县城市管理执法大队部门决算

发布时间:2020-09-02 16:32 信息来源:新晃县财政局


第一部分新晃县城市管理执法大队概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

政府性基金预算收入支出决算情况

、预算绩效情况说明

、其他重要事项情况说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分

新晃县城市管理执法大队概况

一、部门职责

负责本县市容环境卫生、规划、园林绿化、市政、环境保护、工商行政、公共客运、公安交通、河道管理等法律、法规、规章规定的行政处罚权;负责县城规划区市容、交通秩序等监察管理工作。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。城管执法大队内设机构包括:单位为新晃侗族县城市管理行政执法大队,所属一级预算单位,单位性质为参照公务员法管理事业单位,决算编报类型为单户型,按照事业单位会计制度填报决算数据

(二)决算单位构成。城管执法大队2019年部门决算汇总公开单位构成包括:城管执法大队本级



第二部分

部门决算表

......公开表格附后

第三部分

2019年度部门决算情况说明


一、收入支出决算总体情况说明

2019年度收入总计768.26万元。2018年826.19万元相比,减少57.93万元,减少7.01%,主要是因为财政资金紧张,缩减对单位拨款。

2019年度支出总计854.19万元。与2018年826.18万元相比,增加28.01万元,增3.39%,主要是因为城市管理和综合执法局城市亮化电费到本单位支出。

二、收入决算情况说明

本年收入合计768.25万元,其中:财政拨款收入768.25万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计854.19万元,其中:基本支出854.19万元,占100%;项目支出0万元,占0%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收入总计768.25万元。2018年826.19万元相比,减少57.94万元,减少7%,主要是因为城市亮化电费从10月份开始拨付到城管局进行支付。

2019年度财政拨款支出总计854.19万元。与2018年826.18万元相比,增加28.01万元,增长3.39%,主要是因为人员工资增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2019年度财政拨款支出854.19万元,占本年支出合计的100%,与2018年826.18万元相比,增加28.01万元,增长3.39%,主要是因为人员工资增加。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2019年度财政拨款支出854.19万元,主要用于以下方面:社会保障和就业(类)支出123.58万元,占14.47%;卫生健康(类)支出54.43万元,占6.37%;城乡社区(类)支出675.17万元,占79.16%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2019年度财政拨款支出年初预算数为955.34万元,支出决算数为854.19万元,完成年初预算的89.41%,其中:

1、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)对机关事业单位基本养老保险基金的补助(项)。

年初预算为86.15万元,支出决算为109.54万元,完成年初预算的127.15%,决算数大于年初预算数的主要原因是:养老保险缴费比例提高。

2、社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款) 其他财政对社会保险基金的补助(项)。

年初预算数为0万元,支出决算数为14.04万元,决算数于年初预算数的主要原因是:年初没有做此项支出的预算。

3、卫生健康支出(类)财政对基本医疗保险基金的补助(款)财政对职工基本医疗保险基金的补助(项)。

年初预算数为34.46万元,支出决算数为55.43万元,决算数于年初预算数的主要原因是:因为2019年城市管理和综合执法局的预算和城市管理行政执法大队的预算是在一起,所以2019年城市管理和综合执法局人员的医疗保险和本单位人员的一起支出

4、城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项)。

年初预算数为742.82万元,支出决算数为56.7万元,决算数于年初预算数的主要原因是:2019年本单位严格控制支出,所以行政运行经费减少。

5、城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项)。

年初预算数为27.3万元,支出决算数为618.48万元,决算数于年初预算数的主要原因是:因为2019年城市管理和综合执法局的预算和城市管理行政执法大队的预算是在一起,所以2019年城市管理和综合执法局的项目也是在此支出。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度财政拨款基本支出854.19万元,其中:

1、人员经费785.02万元,占基本支出的91.9%,主要包括基本工资211.02万元、津贴补贴76.21万元、奖金94.45万元绩效工资140.59万元、机关事业单位基本养老保险缴费109.55万元、职工基本医疗保险缴费55.43万元、其他社会保险缴费14.04万元、住房公积金37.17万元、医疗费23.96万元、其他工资福利支出18.68万元、生活补助0.17万元、救济费3.1万元、医疗费补助0.28万元、其他对个人和家庭的补助0.36万元

2、公用经费69.17万元,占基本支出的8.1%,主要包括办公费2.49万元、印刷费1.72万元水费0.49万元、电费2.44万元、邮电费0.65万元、差旅费2.58万元、维修(护)费2.36万元、公务接待费1.56万元、劳务费2.4万元、工会经费5.05万元、公务用车运行维护费11.55万元、其他交通费用4.5万元、其他商品和服务支出31.2万元

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为35万元,支出决算为13.11万元,完成预算的37.46%,比上年决算数23.37万元减少10.26万元,减少43.9%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%

公务接待费支出预算为5万元,支出决算为1.56万元,完成预算的31.2%,决算数小于年初预算数的主要原因是严格控制公务接待费用。与上年1.32万元相比增加0.24万元,增长18.18%,增长的主要原因是2019年单位执法任务加重,与其他县城管大队执法交流增加

公务用车购置费及运行维护费支出预算为30万元,支出决算为11.55万元,完成预算的38.5%,决算数小于年初预算数的主要原因是单位严格控制公务用车费用,与上年22.05万元相比减少10.5万元,减少47.62%,减少的主要原因是单位下乡扶贫减少单位公务用车的使用

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算1.56万元,占11.9%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算11.55万元,占88.1%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次

2、公务接待费支出决算为1.56万元,全年共接待来访团组20个、来宾177人次,主要是麻阳县城管大幅广告的管理工作交流及市城管局检查接待。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为11.55万元,其中:公务用车购置费0万元公务用车运行维护费11.55万元,主要是单位执勤车辆支出,截止2019年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为6辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

     本单位2019年度政府性基金预算财政拨款收入支出。

九、关于2019年度预算绩效情况说明

本部门预算绩效管理开展情况、绩效目标和绩效评价报告等,作为附件附后。

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况

单位为事业单位,无机关运行经费。本单位事业支出为69.17万元。

(二)一般性支出情况

2019年本单位无会议费及培训费开支。

(三)政府采购支出情况

2019年本单位无政府采购支出。

(四)国有资产占用情况

截至2019年12月31日,本单位共有车辆6辆,均为执法执勤车辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。


第四部分名词解释


机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  “三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

三、一般性支出:一般性支出是指用于单位正常开支需要的财政支出,包括“三公”经费在内的开支,我单位的一般性支出主要体现为除了“三公”经费外的培训费的支出。

四、项目支出:是指完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政专项安排的支出。我单位的专项支出主要是用于大案要案办理的支出。

五、公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待支出,单位本着有利公务、务实节俭、严格标准、简化礼仪、高效透明的原则,严格按照中央八项规定要求和财政制度要求执行的支出。

六、公务用车购置费:反映单位公务用车车辆购置支出,包括购置价款,车辆购置税等在购置过程中发生的支出。

七、公务用车运行维护费:是指单位公车在工作运行过程中所发生的燃料费、维修费、保险费、车辆高速过路费等支出。


第五部分  附件

    1、2019年部门决算公开表

    2、2019年度部门整体支出绩效评价报告

相关附件

扫一扫在手机打开当前页