首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 财政资金

2019年度新晃县国土资源执法监察大队部门决算

发布时间:2020-09-02 17:05 信息来源:新晃县财政局



第一部分新晃侗族自治县国土资源执法监察大队概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

政府性基金预算收入支出决算情况

、预算绩效情况说明

、其他重要事项情况说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分

新晃侗族自治县国土资源执法监察大队概况

一、部门职责

在全县范围内,依法对单位和个人执行和遵守国家土地管理法律、法规情况进行监督、检查,对土地违法者实施法律制裁。

二、机构设置及决算单位构成

(一)国土资源监察大队为一级预算单位,共有人员编制8人,实有人数6人,另有退休人员2人。

(二)决算单位构成。新晃侗族自治县国土资源执法监察大队2019年部门决算汇总公开单位构成即为:新晃县国土资源执法监察大队本级。

第二部分

部门决算表

(公开表格附后)

第三部分

2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019年总收入173.23万元,与上年总收入200.19万元对比,总收入减少26.96万元,减少13.47%,减少的主要原因财政预算压缩所致。

总支出136.20万元,与上年总支出210.16万元对比,总支出减少74.16万元,减少35.19%。减少的主要原因财政预算压缩所致。

二、收入决算情况说明

本年收入合计173.23万元,其中:财政拨款收入173.23万元,占总收入的100.00%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计136.20万元,其中:基本支出136.20万元,占总支出的100%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019财政拨款收入173.23万元,与上年财政拨款收入200.19万元对比,减少26.96万元,减少13.47%,减少的主要原因财政预算压缩所致。

2019年财政拨款支出136.20万元,与上年财政拨款支出210.16万元对比,减少74.16万元,减少35.19%。减少的主要原因财政预算压缩所致。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2019年度财政拨款支出136.20万元,占本年支出合计的100%,与2018年210.16万元相比,财政拨款支出减少74.16万元,减少35.19%,主要是因为财政预算压缩及部分支出未支付所致。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2019年度财政拨款支出136.20万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出3.00万元,占总支出的2.20%;社会保障和就业支出10.61万元,占总支出的7.79%;卫生健康支出3.26万元,占总支出的2.39%自然资源海洋气象等支出119.33万元,占总支出的87.62%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2019年度财政拨款支出年初预算数为125.12万元,支出决算数为136.20万元,完成年初预算的108.86%,其中:

1、一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)。

年初预算为0万元,支出决算为3.00万元,决算数大于年初预算数的主要原因是财政拨款时拨款科目变化所致。

2、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。

年初预算为2.38万元,支出决算为10.04万元,完成年初预算的421.85%,决算数于年初预算数的主要原因是工作人员在编制2019年部门预算时计算错误所致。

3、自然资源海洋气象等支出(类)自然资源事务(款)行政运行(项)。

年初预算为117.64万元,支出决算为47.32万元,完成年初预算的40.22%,决算数小于年初预算数的主要原因是财政拨款时有相当的支出列入一般行政管理、自然资源行业业务管理(项)、其他自然资源事务支出(项)等科目所致,而这些项级科目无年初预算。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度财政拨款基本支出136.20万元,其中:人员经费108.30万元,占基本支出的79.52%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、住房公积金等;公用经费24.90万元,占基本支出的18.28%,主要包括办公费、印刷费、差旅费、租赁费、公务接待费、委托业务费、工会经费、福利费等;其他支出3.00万元,占基本支出的2.20%

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为12.80万元,支出决算为5.55万元,完成预算的43.36%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元。

公务接待费支出预算为5.00万元,支出决算为1.11万元,完成预算的22.20%,决算数小于年初预算数的主要原因是进一步压缩公务接待支出所致,与上年1.02相比增加0.09万元,增长8.69%,增长的主要原因是支出上年尚未报账接待费

公务用车购置费及运行维护费支出预算为7.80万元,支出决算为4.44万元,完成预算的56.92%,决算数小于年初预算数的主要原因是压缩公务车运行维护费支出所致,与上年3.91万元相比增加0.53万元,增长13.55%,增长的主要原因是支出上年尚未报账的公务用车运行维护费

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算1.11万元,占20.00%,因公出国(境)费支出决算0万元,公务用车购置费及运行维护费支出决算4.44万元,占80.00%。其中:

1、因公出国(境)费。我单位本年无该项支出

2、公务接待费支出决算为1.11万元,全年共接待来访团组12个、来宾97人次,主要是实施卫片执法工作发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为4.44万元,其中:公务用车购置费0万元公务用车运行维护费4.44万元,主要是国土资源执法工作支出,截止2019年12月31日,我单位公车平台托管的公务车1辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

     本单位2019年无政府性基金收支

九、关于2019年度预算绩效情况说明

绩效评价报告附后

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2019 年度机关运行经费支出27.90万元比年初预算数81.70万元减少53.80万元,增长(降低)65.85%。主要原因是工作人员在编制2019年部门预算时计算错误所致。

(二)一般性支出情况

2019年本部门开支会议费0万元,开支培训费0万元

(三)政府采购支出情况

根据2019年政府采购有关规定及本单位的实际情况,2019年度没有发生政府采购事项。

(四)国有资产占用情况

截至2019年12月31日,本单位共有公车平台托管的车辆1辆,其中,执法执勤用车11,单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分

名词解释


“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

二、一般性支出:一般性支出是指用于单位正常开支需要的财政支出,包括“三公”经费在内的开支,我单位的一般性支出主要体现为除了“三公”经费外的培训费的支出。

三、项目支出是指完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政专项安排的支出。

四、公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待支出,单位本着有利公务、务实节俭、严格标准、简化礼仪、高效透明的原则,严格按照中央八项规定要求和财政制度要求执行的支出。

五、公务用车购置费:反映单位公务用车车辆购置支出,包括购置价款,车辆购置税等在购置过程中发生的支出。

六、公务用车运行维护费:是指单位公车在工作运行过程中所发生的燃料费、维修费、保险费、车辆高速过路费等支出。

第五部分

附件


1、2019年部门决算公开表

2、2019年度部门整体支出绩效评价报告

相关附件

扫一扫在手机打开当前页