首页 > 政务公开 > 县本级信息公开目录 > 政策文件 > 县本级其他文件

关于印发《2016年新晃侗族自治县人民政府重大行政决策事项目录》和《2016年新晃侗族自治县人民政府规范性文件制定计划》的通知

发布时间:2016-06-10 16:24 信息来源:县法制办


晃政办发〔2016〕15号

新晃侗族自治县人民政府办公室

关于印发《2016年新晃侗族自治县人民政府重大行政决策事项目录》和《2016年新晃侗族自治县人民政府规范性文件制定计划》的通知


各乡镇人民政府,县直各单位:

《2016年新晃侗族自治县人民政府重大行政决策事项目录》和《2016年新晃侗族自治县人民政府规范性文件制定计划》已经县人民政府同意,现予以公布,并就有关事项通知如下:

一、关于重大行政决策事项目录

(一)各承办单位应按照时序进度会同有关单位,认真组织实施好重大行政决策事项。

(二)各承办单位应按照《新晃侗族自治县人民政府重大行政决策程序规定》,认真落实意见征集、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等程序,应当听证的必须依法组织听证,确保重大决策程序正当、过程公开、责任明确。

(三)各承办单位要对决策过程和决策实施中的文件资料及时整理归档,实行决策程序全过程记录。

二、关于规范性文件制定计划

(一)起草单位要严格执行《新晃侗族自治县规范性文件管理细则》,切实加强领导,做到深入调研、充分论证形成草案。

(二)各起草单位要按时间要求完成规范性文件起草任务,起草过程中对应当进行公开征求意见、召开听证会以及专家论证会、进行社会风险评估的必须依法组织实施。

(三)起草单位报送规范性文件送审稿时,应当提交下列材料:

1.提请县人民政府制定规范性文件的请示1份,规范性文件送审稿纸质文本3份、电子文本1份;

2.规范性文件起草说明7份;

3.所依据的法律、法规、规章和上级行政机关的规范性文件等依据和参考资料;参照外地做法的还应提供其他地方有关法规、规章或规范性文件;

4.征求意见及意见采纳的有关材料;

5.起草单位法制机构或法律顾问出具的合法性审查报告。

三、工作考核

重大行政决策事项目录和规范性文件制定计划执行情况纳入县人民政府2016年度依法行政工作考核,对按规定完成计划项目的承办单位将予以考核加分,未按规定完成计划项目的承办单位,将予以考核扣分。


附件:1. 2016年新晃侗族自治县人民政府重大行政决策事目录

       2. 2016年新晃侗族自治县人民政府规范性文件制定计划


新晃侗族自治县人民政府办公室        

2016年6月8日                


相关附件:

晃政办发〔2016〕15号

晃政办发〔2016〕15号附件


扫一扫在手机打开当前页