首页 > 新闻中心 > 通知公告

新晃侗族自治县工业集中区调区社会稳定风险评估信息公示

发布时间:2021-11-22 16:42 信息来源:新晃县工业集中区管理委员会

根据《重大行政决策程序暂行条例》(国务院第713号令)、《湖南省开发区调区扩区和退出管理办法》(湘政办发〔2018〕19号)、《湖南省重大事项社会稳定风险评估办法》(湘办发〔2011〕18号)、《怀化市重大事项社会稳定风险评估办法》(怀办发〔2013〕8号)等法律法规规定,新晃侗族自治县工业集中区管理委员会委托怀化市和诚工程咨询服务有限公司对本事项开展社会稳定风险评估,现将本事项相关信息和反馈方式公示如下:

一、事项概况

(一)事项名称:新晃侗族自治县工业集中区调区扩区

(二)主体单位:新晃侗族自治县人民政府

(三)实施单位:新晃侗族自治县工业集中区管理委员会

(四)基本情况:

近年来,随着新晃产业开发区招商引资深入开展,新能源及其装备、非金属矿物制品加工、金属材料及其制品加工等产业提速发展,园区后备土地资源大幅减少。同时,全县城乡土地利用总体规划调整后,园区核准范围内部分地块不符合新的鱼市镇土地利用总体规划,影响项目审批。另外,园区目前产业发展中存在产业集中度不高、空间布局不合理、企业分散凌乱、资源利用率不高等突出问题。为此,我县决定启动调区工作。

新晃产业开发区调区后,规划面积由400.73公顷减少为373.43公顷,由原来的六个区块变为2个区块:前锋片调出镇区建设用地100.98公顷,调入145.33公顷;酒店塘片调出34.58公顷;柏树林片区调出原城东物流园等30.07公顷;

二、社会稳定风险评估的工作程序和工作内容

(一)识别本事项自身存在的风险因素;

(二)对本事项的合法性、合理性、可行性和可控性进行分析;

(三)对本事项可能导致的社会稳定风险因素进行分析;

(四)对本事项的社会稳定风险进行评级,提出风险防范化解措施。

三、征求公众意见的主要事项

(一)对象范围:事项实施范围内可能受影响的公众及利益相关群体。

(二)参与方式:通过网站公告向公众公布事项信息;采取走访、问卷调查的方式向公众征求意见。

(三)征求意见主要内容:

1、本事项对当地社会及经济发展的影响;

2、本事项对环境、交通、用地、安全等方面的影响;

3、本事项对人民生产和生活及其他方面的影响;

4、本事项实施阶段对社会稳定的影响;

5、对本事项的态度及公众关心的其他相关问题。

6、对本事项的意见和建议。

四、公众参与主要方式:

公示期间,公众可以通过电话、电子邮件等方式对实施单位和评估实施单位提出意见,表达对本事项及社会稳定风险评估工作的意见和建议。

五、公示有效期:

自本公示公告之日起五个工作日。

六、社会稳定风险评估机构及联系方式:

评估机构:怀化市和诚工程咨询服务有限公司

联 系 人:胡 工     

联系电话:13874510155

邮    箱:363821668@qq.com

怀化市和诚工程咨询服务有限公司    

2021年11月21日          


扫一扫在手机打开当前页