首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

我县为65岁以上老年人发放“暖心健康包”

发布时间:2023-01-13 09:04 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为切实保障人民群众生命安全,解决老年人群体基本用药需求。连日来,我县各乡镇为65岁以上老年人发放“暖心健康包”,赢得群众广泛赞誉。

在鱼市镇岩山村卫生室,村干部亲切询问前来领取“暖心健康包”的老年人身体健康状况,并引导他们有序排队签字,领取“暖心健康包”和健康咨询电话卡。同时,为他们讲解用药注意事项,宣传疫苗接种知识。

鱼市镇岩山村村民 姚本英:“今天政府给我们发放应急药包 感谢上级对我们的关怀。”

在晃州镇龙溪社区,工作人员走街串户,为辖区内65岁以上老年人发放“暖心健康包”,细心讲解药用说明、注意事项,避免出现乱吃药、吃错药的情况发生。

龙溪社区居民 徐武生:“社区遵循了党的政策,发药下来,对我们百姓非常关心,群众很满意。”

据悉,“暖心健康包”中有感冒药、退烧药等医疗用品及防疫健康温馨提示。截至目前,我县已发放“暖心健康包”6000余份。

(记者|杨开 严欣)

扫一扫在手机打开当前页