首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

凉伞镇开展农村木质房屋电气线路改造验收

发布时间:2022-12-15 08:47 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为进一步加强农村消防安全工作,预防因电气线路引起的火灾事故。12月9日,凉伞镇“电改”领导小组积极开展农村大团寨“电改”验收工作,确保人民群众生命财产安全。

在凉伞村,验收小组根据名册逐一入户核对、查看如期完工的电改实施效果。按照“电改”实施标准和相关要求,对改造电线是否安装绝缘防火套管、线路是否裸露、安装铺设是否规范、是否安装漏电保护开关等内容进行全面检查。每到一户,验收小组都进行细致的登记、核查,以确保实施改造的户数、规模与上报信息相符,确保施工质量标准规范,从源头上解决农村木质房屋电气线路火灾风险。

凉伞镇凉伞村村民 赵起明:“原来我们这个(电)线,总是这里烧火、那里坏线,(在家)坐着都不放心。现在通过政府来检查,重新改装了(电线),我们就比以前强多了。”

截至目前,凉伞镇已完成723户线路改造验收工作。下一步,凉伞镇将继续聚焦农村木质房火灾风险治理,不断强化农村团寨消防安全管控措施,不断总结和完善验收经验,为进一步健全团寨消防长效管理机制,共同维护人民群众生命财产安全奠定扎实基础。

(记者|吕小清 熊玉萍(实习)))

扫一扫在手机打开当前页