首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

晃州镇石坞溪村: 蔬菜销售搭上“直播快车” 实现供销双赢

发布时间:2022-11-23 08:32 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

近日,晃州镇石坞溪村蔬菜种植基地的大白菜喜获丰收。为拓宽销售渠道,石坞溪村邀请“淘宝村播”来到蔬菜基地,以网络直播的形式销售大白菜。直观的销售方式吸引了众多网络用户下单购买,也让石坞溪村的大白菜变成“网红产品”。

在石坞溪村蔬菜种植园里,一株株胖墩墩的白菜叶柄宽而肥厚,叶片翠绿光亮,惹人喜爱。菜农们正专心地采收白菜,砍菜、摘叶、运送,一项项程序有条不紊地进行,现场呈现出一派丰收的景象。一旁的“淘宝村播”在菜地里开启了直播,通过手机带领网友云端逛菜园,直播间里不断有人在询问大白菜的价格和购买方式。经过1小时的努力,就售卖出150余单、近600斤大白菜。

晃州镇石坞溪村蔬菜种植户 肖金梅:“现在村里面搞这个(电商)卖菜,给我们带来蛮大的好处。我们又不要起早了,也不要付车费钱,蛮方便的。拖到这里来卖了,我们就好回家了,不用耽搁活路。我今天一早起来就砍了四百多斤菜,就得到两百多块钱的收入。”

“淘宝村播”吴玲霖:“直播带货活动只是我们的一个开端,接下来我们要充分运用好网络消费平台,宣传、展示我们新晃的特色农产品,拓宽农民增收致富渠道,更好地助力乡村振兴。”

为进一步打好群众增收致富的基础,石坞溪村充分利用该村蔬菜种植的传统优势,引导村民大力发展蔬菜种植。目前,已建成近200亩蔬菜种植基地,成立晃州镇石坞溪村经济合作社,吸纳20余名困难劳动力务工。发展“互联网+蔬菜”模式,不仅丰富了“菜篮子”,同时也鼓足了群众的“钱袋子”。据了解,自开展“淘宝村播”带货以来,石坞溪村蔬菜基地已在线上销售蔬菜8000余斤。

石坞溪村党支部书记 胡康:“党的二十大报告提出,要‘拓宽农民增收致富渠道’。下一步,我们村将大力实施富民强村帮促行动,以产业振兴为抓手,继续探索‘党建引领+电商突破’的发展模式,加大高效、生态、安全的特色农业技术推广力度,吸引各类人才加入数字化营销队列,持续做优做强电商产业,推动各类农产品‘出圈’,拓宽群众增收致富渠道,努力走出一条直播电商行业带动产业振兴的新路径。”

(记者|甘胜男)

扫一扫在手机打开当前页