首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

凉伞镇开展高压水泵训练及森林火灾应急处置演练

发布时间:2022-11-09 08:35 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为进一步提升辖区消防救援人员森防“以水灭火”作战能力。11月5日,凉伞镇组织人员开展高压水泵训练及森林火灾应急处置演练。

演练中,参训队员分工协作、密切配合;架设水泵、铺设水带、串联供水等一系列动作娴熟紧凑、流程衔接紧密;水枪手眼疾手快,迅速对准模拟着火点进行扑灭;灭火救援组对“火灾”现场进行仔细勘察,确保“火情”已被完全扑灭并无复燃迹象后有序开始水泵撤收。演练过程有条不紊、程序科学规范,实现了2分钟内顺利出水的目标、达到了扬程180米的预期效果。

为切实做好森防应急处置工作,凉伞镇22个村1个居委会均已组建应急救援队伍,制定消防灭火预案,配备齐全油锯、消防专用水泵、喷雾器、打火把等设备,进一步提升了辖区水泵队伍专业技能水平,筑牢辖区生态安全屏障。

(通讯员|杨曼达)

扫一扫在手机打开当前页