首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

喜迎二十大 奋进新征程丨晃州镇开展“七一表彰大会”暨“党建+清廉文化知识抢答赛”

发布时间:2022-07-04 09:00 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为庆祝中国共产党成立101周年,提升党员干部的凝聚力。7月1日,晃州镇在思源学校报告厅开展“七一表彰大会”暨“党建+清廉文化知识抢答赛”。

活动在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕,全体党员干部重温了入党誓词。现场为6名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,表彰了90名优秀党员、10个先进基层党组织、12名优秀党务工作者。鼓励大家坚守初心,砥砺前行,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

晃州镇优秀党员 杨凯淋:“作为一名青年党员,我内心深受鼓舞。回首党的光辉历程,总书记的讲话萦绕耳畔。在即将迎来二十大的重要时间节点,我们要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为首要的政治任务和长期的战略目标,始终沿着总书记指引的目标奋勇前进。”

在随后的“党建+清廉文化知识抢答赛”活动中,来自该镇的12支队伍踊跃参与,现场氛围热情激烈。大家紧盯抢答器,快速思考、沉着应答,党建知识脱口而出。每支队伍的比分你追我赶,充分展现了选手们深厚的党史、党建知识储备和青春风采,也让在场的党员干部更深切地感受到了百年党史的波澜壮阔。

晃州镇大洞坪村参赛队员 吴诗环:“今年是中国共产党成立101周年,晃州镇党委组织了一场趣味横生、别开生面的党建+清廉文化知识抢答赛。我作为大洞坪村党支部的党员参与了本次竞赛,再次重温了我党的辉煌历史,同时也是持续深入推进党史学习教育的具体表现。”     

(记者|严 欣)

扫一扫在手机打开当前页