首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

晃州镇柏树林村:拆除危旧木房 排除隐患保安全

发布时间:2022-06-02 08:36 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为改善村容村貌,消除危旧房屋存在的安全隐患,保障群众生命财产安全。5月27日,晃州镇柏树林村“两委”联合后盾单位对村庄内一栋危旧木房进行了拆除。

据悉,该危旧木房距今已有100多年。因无人居住导致房屋年久失修,房梁、木板等均已腐朽老化,房屋整体已经倾斜,随时都有倒塌的风险。工作人员发现隐患后,积极与房主沟通,动员其将危房拆除,得到房主大力支持。

晃州镇柏树林村村民 姚贤告:“这房子已经老了,是危房,村里帮我们拆了,我也放心了。”

在拆除现场,工作人员正在对危旧木房内的物品进行清理和搬运。随后,对木房进行残旧瓦片清理、房体切割等工作。整个拆除过程分工明确、安全有序。

晃州镇柏树林村党支部书记 张文:“自我们村开展危房、闲置房的排查工作以来,对村里面存在重大安全隐患的闲置房、危房进行摸底。经村委会及工作队多次上门劝说,对存在重大安全隐患的危旧房进行了拆除,更大限度地保证了人民群众的财产和生命安全。”

5月份以来,柏树林村“两委”采取边排查边整治的方式,对全村456栋房屋进行了地毯式检查,发现危旧房屋和废旧柴棚16处。目前,共拆除危旧房屋1栋、废旧柴棚2处。下一步,柏树林村“两委”将联合后盾单位及时对有隐患的房屋进行全面整治,确保全村安全形势稳定,村民生命财产安全,村居环境整洁美观。

(记者|吕小清)

扫一扫在手机打开当前页