首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

新时代文明实践|禾滩镇200余个两分类垃圾桶在街头“上岗”

发布时间:2021-12-16 09:18 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为加强和规范集镇沿街店铺的管理,切实解决商户垃圾落地随意性大,卫生状况保持难等问题。12月14日,禾滩镇召开人居环境整治暨垃圾分类工作推进会,为集镇沿街经营户免费发放“两分类”垃圾桶200余个,鼓励引导群众主动参与垃圾分类,养成垃圾分类的良好习惯。

在禾滩镇政府记者看到,200个垃圾桶你挨着我,我挨着你紧凑地堆放在院内。据悉,禾滩镇此次发放的均为“两分类”垃圾桶,一蓝一黑分别投放可回收垃圾和其他垃圾,桶上标有明显的标识,并设有类别投放指示,进一步提升群众垃圾分类参与率和投放准确率。

在发放仪式上,工作人员为经营户详细讲解分类垃圾桶的使用方法,加强经营户对垃圾分类知识的了解,引导他们积极参与生活垃圾减量分类工作。发放过程中,经营户详实填写个人信息,待工作人员核对无误后,经营户才能将垃圾桶“领”回家。大家纷纷表示,要带头做生活垃圾分类的宣传员、督导员、指导员,从自身做起,带动亲戚朋友养成垃圾分类的好习惯,自觉倡导绿色低碳生活。

禾滩镇党委书记  禹红波:“今天我们为禾滩集镇200多户经营户发放了分类垃圾桶,我们发放垃圾桶的目的和用意是,让老百姓能够了解和充分掌握垃圾如何进行分类处理,使我们禾滩的卫生更加干净整洁。”

禾滩镇群众  高华:“今天镇里为我们免费发放了分类垃圾桶,这个垃圾桶质量很好,还可以分类(处理)垃圾,以后我们会养成爱护环境的好习惯,给小孩子做好榜样。”

接下来,禾滩镇将进一步增加巡回检查次数,督促沿街经营户将垃圾自觉投放到指定垃圾桶,号召辖区群众为创建美丽宜居的秀美禾滩贡献自己的力量。

(实习|甘胜男)

扫一扫在手机打开当前页