首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

“国培计划”新晃县中学语文骨干教师整校推进工作坊研修第二次线下活动圆满结束

发布时间:2021-12-14 08:54 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

近日,湖南省教科院教研员谭剑英率“国培”专家一行四人,来到晃州镇兴隆中学,开展了为期四天的“国培计划(2021)”——新晃县中学语文骨干教师整校推进工作坊研(C3404)第二次线下活动,全县100余名初中语文骨干教师参加培训。

培训采用专题讲座、示范课、小组磨课、成果展示、总结提升、网络研修等方式进行。为我县教师提供了和省专家团队零距离交流的机会,提升了老师的专业素养,促进了教师专业化成长。

新寨中学校长 杨壁源:"作文的教学一定要和学生的生活,特别是他们自己的实际经验连接、勾连,让他们提升对生活的认识,让他们在以后的生活当中得到指引。"

新晃一中语文教师 焦晓琳:"通过这次培训,让我对写作教学有了更深刻的认知和理解,有了各位专家的引领,我想在今后我会更加注重研读新课标,研究新教材,落实新教法,真正提升自己的教学水平,让学生学有所收获。"

据悉,除开展初中语文“国培”活动外,我县中小学各学科“国培”活动如火如荼地开展,对助推我县教育“双减”落地,高效“提质”起到积极作用。

(记者:杨 开 通讯员:姚茂荷)

扫一扫在手机打开当前页