首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

集中整治交通问题顽瘴痼疾|步头降苗族乡积极开展“戴帽工程”安全宣传活动

发布时间:2021-09-28 08:34 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为进一步加强农村地区摩托车电动车交通安全管理,有效预防和减少摩托车电动车交通事故的发生,9月25日,步头降苗族乡开展了“戴帽工程”宣传劝导活动。

活动中,工作人员向过往群众发放宣传资料,并讲解驾驶摩托车电动车不佩戴头盔的严重后果。同时,针对部分摩托车驾驶人不戴头盔等违法行为进行教育劝导,并向摩托车驾驶员发放《农村交通安全知识手册》,详细讲解了驾乘摩托车的交通安全知识,强调了佩戴安全头盔的重要性,要求驾驶员们摒弃不戴安全头盔驾驶摩托车、电动车的陋习,安全文明出行。同时动员驾驶人广泛宣传,将自己掌握的知识传递给身边的群众,积极营造全民骑乘摩托车、电动车上路佩戴安全头盔的交通安全氛围。

此次活动共悬挂宣传横幅4幅,张贴海报20张,发放宣传资料500余份,受教育群众达300余人。通过宣传,进一步增强了摩托车、电动车骑乘人员安全防护意识,为“戴帽工程”专项行动营造了浓厚的氛围。

(通讯员|姚 兰)

扫一扫在手机打开当前页