首页 > 新闻中心 > 乡镇聚焦

集中整治交通问题顽瘴痼疾|“抓安全 促平安” 凉伞镇积极开展安全巡逻及“戴帽工程”行动

发布时间:2021-09-30 08:38 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

国庆假期即将来临,为认真贯彻落实省,市,县对当前安全工作的部署,结合农村道路交通安全百日整治行动,加强辖区节假日期间道路交通安全及安全维稳工作,连日来,凉伞镇积极开展巡查工作及“戴帽工程”行动。

巡逻队由镇政府干部职工、辖区派出所民警、交警、村辅警组成,分成两个小队,分别负责白天和夜间的巡逻。在巡逻过程中,重点针对酒驾醉驾、骑行摩托车电动车”不戴头盔、“三无”车辆上路行驶、超限超载、违规载人、私自安装伞棚等违规违法行为进行检查与劝导。在巡逻至居民区时,对群众进行团寨消防安全用电提醒。

凉伞镇还充分利用赶集日、微信工作群、宣传横幅、宣传栏、流动宣传车等载体,深入主要道路、商场、集市等摩电出行密集路段、摩电交通事故多发点段,多角度、全方位广泛宣传,让群众更深切地认识到佩戴头盔的重要性,同时在各交通要道路口设置交通文明劝导点进行文明劝导。

通过安全巡逻及“戴帽工程”行动,在全镇辖区形成齐抓共管、群防群治的氛围,最大限度形成震慑力,保障广大人民群众的生命财产安全,真正达到“综合施治,齐抓共管”的目标,进一步维护辖区治安稳定和交通出行安全,增加辖区群众的幸福感,安全感。

(通讯员|张 越)

扫一扫在手机打开当前页