首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

县禁毒协会联合禾滩镇政府到禾滩中学开展禁毒宣传活动

发布时间:2022-11-23 08:31 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

近日,县禁毒协会联合禾滩镇政府到禾滩中学开展禁毒宣传活动,增强全校师生防毒、拒毒意识,营造人人参与禁毒的校园氛围。

活动中,禁毒社工现场为师生讲解吸食毒品的危害,分析青少年接触、吸食毒品的原因,倡导学生在日常生活中,要加强禁毒知识的学习,提升自我防毒意识和辨别能力,争做禁毒小卫士。全体学生在禁毒社工的带领下,右手握拳举在耳侧,庄严宣读禁毒宣誓词。

禾滩中学学生 张罗心:“今天禁毒社工来给我们介绍了毒品(知识),(我们)了解了毒品的种类和毒品的危害。作为一名初中生,我会在做好自身的同时,去带动家人和朋友一起远离毒品,增强对毒品的防范意识。”

活动现场,工作人员还摆放了禁毒知识宣传展板,为学生发放禁毒宣传手册,向他们普及我国禁毒相关的法律法规,让“健康人生,绿色无毒”观念深入学生心中。

禾滩镇禁毒社工 杨璐:“今天我们一起来到禾滩中学宣传禁毒知识,让禁毒(工作)从娃娃抓起,让他们从内心萌芽禁毒的理念。”   

(记者|严欣)

扫一扫在手机打开当前页