首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

县第十八届人大常委会召开第八次会议

发布时间:2022-11-22 09:07 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

11月18日,县人大常委会党组书记、主任潘世新主持召开县第十八届人大常委会第八次会议。县委常委、常务副县长宋伟列席。

会议组织学习了《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》,听取了市第六届人大代表履职情况报告,并对市人大代表履职情况进行了现场满意度测评。这是新修订的地方组织法实施以后,市人大代表依法律新规定向原选举单位汇报履职情况。

会议审议了县人大常委会主任会议关于提请县人大常委会确定第十八届人民代表大会第二次会议决定(草案)的议案,表决通过了关于召开县第十八届人民代表大会第二次会议的决定。听取审议了县人民政府疫情防控相关法律法规、县本级教育经费预、决算审议意见整改报告,县人民法院关于执行工作,县人民检察院关于未成年人检察工作审议意见整改情况报告,同时表决通过了以上报告。听取和审议了县人民政府、县财政局、县农业农村局关于2021年县本级财政预算执行和其他财政财务收支审计查出问题整改情况的报告,并对县财政局、县农业农村局审计查出问题整改情况进行了测评。

会议听取钟秋田同志关于辞去县人大财经委主任委员职务的报告,并接受钟秋田同志辞去该职务。会议还听取部分县人大代表辞去县人民代表大会代表职务,并同意以上同志辞去县代表职务。同时听取审议并表决通过了县人大常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告。

(记者|简巧燕)

扫一扫在手机打开当前页