首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

县人民医院、县市场监督管理局联合开展抗菌药物应用宣传活动

发布时间:2022-07-28 08:49 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

为防止抗菌药滥用,帮助公众树立科学用药、合理使用抗菌药物的意识和水平。近日,县人民医院、县市场监督管理局联合开展抗菌药物应用宣传活动。

活动现场,工作人员通过现场专家咨询、张贴横幅标语、发放合理用药知识宣传单等方式,向群众介绍合理使用抗菌药物的知识和预防野生毒蘑菇中毒的相关知识,劝导群众要遵从医嘱安全合理使用抗菌药物。

县人民医院药剂科副主任药师 杨兰梅:“抗菌药物是对细菌感染性疾病的利器,但绝不能肆意滥用,要遵从医嘱安全合理使用抗菌药物。我们应该做到‘三不’,一不自行购买,二不主动要求,三不随便停药。”

活动中,医护人员还为群众免费测量血压,并针对夏季高发病、老年病等多发常见问题现场答疑,营造社会关心、积极参与抗菌药物合理使用的良好氛围。

县人民医院药剂科副主任药师 杨兰梅:“通过发挥药师、药学专家以及相关专业团队的作用,宣传安全用药理念和使用知识。对儿童、老年人等特殊群体安全用药进行解读和科普,形成有效的科普干预,切实发挥药师的药学服务作用,为人民的用药安全、合理用药贡献一点力量。”

(记者|甘胜男)

扫一扫在手机打开当前页