首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

我县召开乡村振兴示范点建设规划设计成果审查会

发布时间:2022-06-14 08:57 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

6月10日,我县召开乡村振兴示范点建设规划设计成果审查会,审查有关规划设计方案,听取工作情况汇报,安排部署下一阶段工作。县领导聂景东、潘世新等参加。

会上,两家设计单位分别汇报了扶罗镇伞寨村和波洲镇江口村、柳寨村乡村振兴示范点建设工程规划设计方案,参会人员根据所处行业领域积极发表了意见和建议。

会议指出,推进乡村振兴示范点建设,对提升乡村风貌、整治改善农村人居环境、农业农村发展具有重要促进作用。要增强推进乡村振兴示范点建设的责任感和紧迫感,加强组织领导调度,树立全县一盘棋思想,通力合作,形成示范镇建设的强大工作合力。

会议强调,示范点建设规划设计要思路清晰,定位精准,科学布局,亮点突出,分步实施。要结合各村资源禀赋和区位条件,以乡土气息为前提,核心文化为载体,农耕文化、民族团结、旅游康养为内容,注重"依山、望水、看得见乡愁"的设计理念。要重点突出乡村元素、民俗文化故事、人文特色、社会治理、环境风貌、就地取材、功能整合,避免城市同质化,丰富示范点建设内涵,确保示范点建设有特色、有亮点。要认真梳理,区分好项目类型,按照项目属性,抓好分类建设,紧盯时间节点,加强与设计院沟通对接,完善设计方案,细化责任清单,加快乡村振兴示范点建设步伐,确保乡村振兴示范点建设有力有序推进。         

(记者|石威远)

扫一扫在手机打开当前页