首页 > 新闻中心 > 部门荟萃

省医保局“完善医药集采管理运行机制 推进集中带量采购常态化制度化”专题调研座谈会在我县召开

发布时间:2022-06-22 08:41 信息来源:新晃县融媒体中心 新晃TV

6月17日,省医保局"完善医药集采管理运行机制,推进集中带量采购常态化制度化"专题调研座谈会在我县召开。省医保局医药价格招标采购处处长李慧萍、市医保局党组书记、局长贺庆玲、副县长赵小玲等参加。

当天,全体参会人员先后前往波洲镇卫生院、县中医医院、县医保中心办事大厅三个观摩点,实地了解各医疗机构集采药品供应、医用耗材、平台使用、医疗经办服务体系建设等情况。

座谈会上,赵小玲汇报了我县医保及医药集采管理运行机制工作开展情况。参会各医疗机构、药品供应企业、医保经办部门代表,就我县医药集采工作开展情况、存在的困难问题及意见建议进行了深入交流探讨。

李慧萍在讲话中强调,相关医疗机构、供应企业、医保经办部门要严格按照国家组织药品集中带量采购有关部署,认真做好医疗机构报量、任务量分解、配送关系确认、供需双方对接、确保采购结果执行等工作;要进一步提升对集采工作的认识,凝聚做好医药集采工作的共识,把惠民利民的事情做好、办好;要积极探索新机制、新方法,多方协同联动,完善好相关配套措施,推动集采工作真正落地见效。

(记者|简巧燕)

扫一扫在手机打开当前页